Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние котлеты из фарша



offline
28.01.20
Что нужно, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты? Конечно же качественные продукты и желание! Для того, чтобы котлеты были сочными и нежными, используйте два вида фарша. В нашем случае мы используем телятину и куриное филе. Добавим к фаршу немного натурального йогурта, яйцо и любимые специи, и еще один секретный ингредиент, который придаст готовым котлетам интересный вкус. Подавайте котлеты с отварным картофелем или зеленым горошком. Все по-домашнему, по-простому, зато очень вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние котлеты из фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 200 г.
  • куриная грудка (филе) — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • морковь по-корейски — 40 г.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • мука
  • специи для фарша — по вкусу
  • растительное масло
  • брынза — по желанию


Способ приготовления:

Мясо, курицу и лук нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо, курицу и лук нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш натуральный йогурт.
ШАГ 3.

Добавить в фарш натуральный йогурт.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать пряные травки, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать пряные травки, перемешать.
Морковь мелко нарезать, положить в фарш и еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Морковь мелко нарезать, положить в фарш и еще раз перемешать.
Смешать немного муки и специи для фарша.
ШАГ 7.

Смешать немного муки и специи для фарша.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 8.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом уложить гарнир.
ШАГ 11.

Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом уложить гарнир.
Посыпать котлеты слабосоленой брынзой по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать котлеты слабосоленой брынзой по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться