Рис с грибами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шампиньоны — 150 г.
- жасминовый рис — 3/4 стакана
- вода — 1 стакан
- зеленый лук — 4 пера
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить промытые и просушенные шампиньоны, перемешать, обжаривать 5 минут.
Добавить промытые и просушенные шампиньоны, перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.
Всыпать рис, перемешать, обжаривать 3 минуты.
Всыпать рис, перемешать, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 5.
Влить воду, столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Влить воду, столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
ШАГ 6.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости риса.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости риса.
ШАГ 7.
Периодически помешивать, если надо, добавить воды.
Периодически помешивать, если надо, добавить воды.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Готовый рис с грибами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый рис с грибами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также