#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с грибами



offline
28.01.20
Очень ароматный и вкусный рис получается, если приготовить его с овощами на сковороде. Рекомендую для этого блюда использовать длинозерный жасминовый рис, именно с ним получается вкуснее всего. Грибы можно использовать любые, я остановила свой выбор на мелких шампиньонах. Рис с грибами, идеальное блюдо для Поста и вегетарианцев. Да и все остальные получат удовольствие от кремового риса, хрустящих овощей и ароматных шампиньонов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с грибами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 150 г.
  • жасминовый рис — 3/4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Добавить промытые и просушенные шампиньоны, перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

Добавить промытые и просушенные шампиньоны, перемешать, обжаривать 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 4.

Всыпать рис, перемешать, обжаривать 3 минуты.
Влить воду, столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
ШАГ 5.

Влить воду, столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости риса.
ШАГ 6.

Закрыть крышкой и тушить до мягкости риса.
Периодически помешивать, если надо, добавить воды.
ШАГ 7.

Периодически помешивать, если надо, добавить воды.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Готовый рис с грибами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый рис с грибами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться