Палтус с чечевицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса без кожи и костей — 2 шт.
- красная чечевица — 1/2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1/3 шт.
- растительное масло
- помидоры черри — 5 шт.
- кинза — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чечевицу выложить в миску, залить кипятком.
Чечевицу выложить в миску, залить кипятком.
ШАГ 2.
Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец, слегка обжарить.
Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Выложить филе палтуса, перемешать.
Выложить филе палтуса, перемешать.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать на две части, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать на две части, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Кинзу измельчить, положить в сковороду.
Кинзу измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 6.
С чечевицы слить воду, выложить в сковороду.
С чечевицы слить воду, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 8.
Блюдо поперчить. Готовить еще 3-5 минуты.
Блюдо поперчить. Готовить еще 3-5 минуты.
ШАГ 9.
Готового палтуса с чечевицей переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
Готового палтуса с чечевицей переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также