Палтус с чечевицей


28.01.20
Что приготовить зимой, чтобы согреться и чтобы было вкусно? Попробуйте наш рецепт. Аппетитные кусочки палтуса, обжаренные в ароматном масле с сочными томатами черри, зеленью и чечевицей. К слову сказать, чечевицу лучше не варить, а на несколько минут залить кипятком. Так она получается намного ароматнее и полезнее. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут - что очень удобно в будни. Яркое блюдо с перчиком согреет вас и порадует своим вкусом и ароматом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Палтус с чечевицей

Ингредиенты:

  • филе палтуса без кожи и костей — 2 шт.
  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/3 шт.
  • растительное масло
  • помидоры черри — 5 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу выложить в миску, залить кипятком.
ШАГ 1.

Чечевицу выложить в миску, залить кипятком.
Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец, слегка обжарить.
Выложить филе палтуса, перемешать.
ШАГ 3.

Выложить филе палтуса, перемешать.
Помидоры нарезать на две части, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать на две части, выложить в сковороду.
Кинзу измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Кинзу измельчить, положить в сковороду.
С чечевицы слить воду, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

С чечевицы слить воду, выложить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.

Блюдо посолить.
Блюдо поперчить. Готовить еще 3-5 минуты.
ШАГ 8.

Блюдо поперчить. Готовить еще 3-5 минуты.
Готового палтуса с чечевицей переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готового палтуса с чечевицей переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться