Уха из минтая
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 2 небольшие тушки
- морковь — 1 небольшая
- картофель — 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- водка — 50 мл.
- зелень — по вкусу
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать толстой соломкой и выложить в кипящую воду.
Морковь нарезать толстой соломкой и выложить в кипящую воду.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Томаты измельчить, выложить в кастрюлю.
Томаты измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Влить жидкость из-под томатов.
Влить жидкость из-под томатов.
ШАГ 5.
Выложить лавровый лист, поперчить.
Выложить лавровый лист, поперчить.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть, нарезать кусками, выложить в кастрюлю.
Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть, нарезать кусками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
За 5 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю водку.
За 5 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю водку.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также