Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха из минтая



offline
27.01.20
Приготовить рыбный суп из минтая не составляет никакого труда. Всего 30 минут и у вас на столе тарелка вкусного супа. Многие не любят минтай, считают ее едой для котов, а ведь минтай - представитель тресковых пород, рыба с плотным мясом и приятным рыбным ароматом. Просто не всегда можно купить вкусную рыбу, а если вам это удалось, обязательно приготовьте рыбный суп - уху. Вам потребуется всего 30-40 минут, доступный набор продуктов и хорошее настроение. Подавайте уху с ломтиком лимона, а перед тем, как приступить к трапезе, выжмите сок лимона непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Уха из минтая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 2 небольшие тушки
  • морковь — 1 небольшая
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • водка — 50 мл.
  • зелень — по вкусу
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Морковь нарезать толстой соломкой и выложить в кипящую воду.
ШАГ 1.

Морковь нарезать толстой соломкой и выложить в кипящую воду.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
Томаты измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Томаты измельчить, выложить в кастрюлю.
Влить жидкость из-под томатов.
ШАГ 4.

Влить жидкость из-под томатов.
Выложить лавровый лист, поперчить.
ШАГ 5.

Выложить лавровый лист, поперчить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть, нарезать кусками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть, нарезать кусками, выложить в кастрюлю.
Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю.
За 5 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю водку.
ШАГ 9.

За 5 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю водку.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться