Омлет классический с шампиньонами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 15 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл.
- сыр — 100 г.
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы.

ШАГ 2.
Добавьте кусок сливочного масла, посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
Добавьте кусок сливочного масла, посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.

ШАГ 3.
Обжаривайте грибы до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Обжаривайте грибы до золотистого цвета, периодически переворачивая.

ШАГ 4.
Яйца разбейте в миску.
Яйца разбейте в миску.

ШАГ 4.
Яйца разбейте в миску.
Яйца разбейте в миску.

ШАГ 5.
Влейте молоко.
Влейте молоко.

ШАГ 6.
Массу посолите.
Массу посолите.

ШАГ 7.
Поперчите свежесмолотым перцем, перемешайте.
Поперчите свежесмолотым перцем, перемешайте.

ШАГ 8.
Сыр натрите на мелкой терке и половину положите в омлетную массу, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке и половину положите в омлетную массу, перемешайте.

ШАГ 9.
Залейте грибы омлетной массой. Дайте яйцам затвердеть.
Залейте грибы омлетной массой. Дайте яйцам затвердеть.

ШАГ 10.
Посыпьте омлет оставшимся сыром.
Посыпьте омлет оставшимся сыром.

ШАГ 11.
Закройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
Закройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.

ШАГ 12.
Готовый омлет переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый омлет переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!
- Омлет с морепродуктами
- Запеченный омлет в лепешке
- Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
- Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
- Весенний омлет с крапивой и черри
- Омлет из гусиных яиц с перцем
- Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
- Омлет с грудинкой и шампиньонами
- Омлет с грибами и руколой