Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет классический с шампиньонами



offline
24.01.20
Выходные - самое время радовать близких домашними вкусняшками. На завтрак, например, можно приготовить вкусный омлет по классическому рецепту с шампиньонами. Для этого рецепта идеально подойдут маленькие грибочки одинакового размера. Для того, чтобы приготовить вкусный омлет в домашних условиях есть несколько секретов. Чтобы вкус обжаренных грибов был более выраженным - добавьте ломтик сливочного масла. Но не будем раскрывать все секреты, сразу, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет классический с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сыр — 100 г.
  • зелень


Способ приготовления:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы.
ШАГ 1.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы.
Добавьте кусок сливочного масла, посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
ШАГ 2.

Добавьте кусок сливочного масла, посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
Обжаривайте грибы до золотистого цвета, периодически переворачивая.
ШАГ 3.

Обжаривайте грибы до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Яйца разбейте в миску.
ШАГ 4.

Яйца разбейте в миску.
Яйца разбейте в миску.
ШАГ 4.

Яйца разбейте в миску.
Влейте молоко.
ШАГ 5.

Влейте молоко.
Массу посолите.
ШАГ 6.

Массу посолите.
Поперчите свежесмолотым перцем, перемешайте.
ШАГ 7.

Поперчите свежесмолотым перцем, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке и половину положите в омлетную массу, перемешайте.
ШАГ 8.

Сыр натрите на мелкой терке и половину положите в омлетную массу, перемешайте.
Залейте грибы омлетной массой. Дайте яйцам затвердеть.
ШАГ 9.

Залейте грибы омлетной массой. Дайте яйцам затвердеть.
Посыпьте омлет оставшимся сыром.
ШАГ 10.

Посыпьте омлет оставшимся сыром.
Закройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
ШАГ 11.

Закройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
Готовый омлет переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый омлет переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться