Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай в духовке



offline
24.01.20
Приготовить вкусно минтай в духовке не составит никакого труда. Минтай всегда можно найти в продаже в двух видах: разделанная рыба на филе без кожи и костей и цельные тушки в замороженном виде. Лучше всего покупать сразу филе. По крайней мере вы сразу увидите качество рыбы, так как очень часто размороженная целая рыба оказывается некачественной: имеет желтый цвет и неприятный запах. Чтобы приготовить минтай в духовке мы предлагаем следующий рецепт, для которого вам потребуется непосредственно филе рыбы, репчатый лук, пару шампиньонов, сыр и сметана. Всего 30 минут и вкусный обед или ужин готов!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Минтай в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — 2 филе
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • сыр — 80 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Филе посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Филе посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить.
Рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 4.

Рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовую рыбу переложить в миску, разделать на небольшие ломтики.
ШАГ 5.

Готовую рыбу переложить в миску, разделать на небольшие ломтики.
Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6.

Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Влить сметану, перемешать. Если нужно - посолить.
ШАГ 9.

Влить сметану, перемешать. Если нужно - посолить.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 10.

Выложить рыбу в огнеупорное блюдо.
Сверху выложить лук с грибами.
ШАГ 11.

Сверху выложить лук с грибами.
Сыр натереть.
ШАГ 12.

Сыр натереть.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, как расплавится сыр.
ШАГ 14.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, как расплавится сыр.
Готовое блюдо подать к столу.
ШАГ 15.

Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться