Минтай в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 2 филе
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- сыр — 80 г.
- сметана — 2 ст. л.
- мука — 1/2 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Филе посолить и поперчить.
Филе посолить и поперчить.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить.

ШАГ 4.
Рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны.

ШАГ 5.
Готовую рыбу переложить в миску, разделать на небольшие ломтики.
Готовую рыбу переложить в миску, разделать на небольшие ломтики.

ШАГ 6.
Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Влить сметану, перемешать. Если нужно - посолить.
Влить сметану, перемешать. Если нужно - посолить.

ШАГ 10.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо.

ШАГ 11.
Сверху выложить лук с грибами.
Сверху выложить лук с грибами.

ШАГ 12.
Сыр натереть.
Сыр натереть.

ШАГ 13.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 14.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, как расплавится сыр.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, как расплавится сыр.

ШАГ 15.
Готовое блюдо подать к столу.
Готовое блюдо подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также