Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты "Птичье молоко"



offline
22.01.20
От таких котлет не откажется даже свекровь! Нежные, сочные, пропитанные расплавленным сыром - они сами просятся в рот! Обычно мамы нас учат секретам кулинарного мастерства и из их тетрадки мы переписываем любимые рецепты. А если вы приготовите котлеты из курицы по нашему рецепту - мама будет просить у вас рецептик. Всего 30-35 минут и вкусный обед для всей семьи уже дымится на столе. Как? А все очень просто, записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • сыр — 70 г.
  • зелень — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Нам потребуется острый нож, с его помощью порубите куриное филе на маленькие квадратики.
ШАГ 1.

Нам потребуется острый нож, с его помощью порубите куриное филе на маленькие квадратики.
Переложите рубленную массу в миску.
ШАГ 2.

Переложите рубленную массу в миску.
Сыр также нарезать маленькими квадратиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Сыр также нарезать маленькими квадратиками, положить в миску.
Зелень (у меня кинза) измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Зелень (у меня кинза) измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Массу посолить по вкусу.
Посыпать свежесмолотым перцем, хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Посыпать свежесмолотым перцем, хорошенько перемешать.
В миске взбить яйцо.
ШАГ 7.

В миске взбить яйцо.
Панировочные сухари перемешать с паприкой.
ШАГ 8.

Панировочные сухари перемешать с паприкой.
Сформировать из массы небольшие котлетки круглой формы, обмакнуть в яйце.
ШАГ 9.

Сформировать из массы небольшие котлетки круглой формы, обмакнуть в яйце.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные котлеты. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные котлеты. Обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть, и обжарить с другой. Обычно я обжариваю по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне. Затем вливаю немного жидкости и закрываю крышкой. Как только вода выпарится - котлеты готовы.
ШАГ 11.

Затем перевернуть, и обжарить с другой. Обычно я обжариваю по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне. Затем вливаю немного жидкости и закрываю крышкой. Как только вода выпарится - котлеты готовы.
Переложить котлеты на блюдо.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на блюдо.
Подать к столу горячими. Если в сковороде осталась ароматная жидкость, полить ей котлеты перед подачей. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу горячими. Если в сковороде осталась ароматная жидкость, полить ей котлеты перед подачей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться