Куриные котлеты "Птичье молоко"
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- сыр — 70 г.
- зелень — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нам потребуется острый нож, с его помощью порубите куриное филе на маленькие квадратики.
Нам потребуется острый нож, с его помощью порубите куриное филе на маленькие квадратики.

ШАГ 2.
Переложите рубленную массу в миску.
Переложите рубленную массу в миску.

ШАГ 3.
Сыр также нарезать маленькими квадратиками, положить в миску.
Сыр также нарезать маленькими квадратиками, положить в миску.

ШАГ 4.
Зелень (у меня кинза) измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Зелень (у меня кинза) измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Посыпать свежесмолотым перцем, хорошенько перемешать.
Посыпать свежесмолотым перцем, хорошенько перемешать.

ШАГ 7.
В миске взбить яйцо.
В миске взбить яйцо.

ШАГ 8.
Панировочные сухари перемешать с паприкой.
Панировочные сухари перемешать с паприкой.

ШАГ 9.
Сформировать из массы небольшие котлетки круглой формы, обмакнуть в яйце.
Сформировать из массы небольшие котлетки круглой формы, обмакнуть в яйце.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные котлеты. Обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные котлеты. Обжаривать с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть, и обжарить с другой. Обычно я обжариваю по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне. Затем вливаю немного жидкости и закрываю крышкой. Как только вода выпарится - котлеты готовы.
Затем перевернуть, и обжарить с другой. Обычно я обжариваю по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне. Затем вливаю немного жидкости и закрываю крышкой. Как только вода выпарится - котлеты готовы.

ШАГ 12.
Переложить котлеты на блюдо.
Переложить котлеты на блюдо.

ШАГ 13.
Подать к столу горячими. Если в сковороде осталась ароматная жидкость, полить ей котлеты перед подачей. Приятного аппетита!
Подать к столу горячими. Если в сковороде осталась ароматная жидкость, полить ей котлеты перед подачей. Приятного аппетита!
Читайте также