Малосольные огурцы с бородинским хлебом
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- бородинский хлеб — 1 горбушка
- зелень укропа — 100 г.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- вода — 1 л.
- соль — 1/2 ст. л. с горкой
- сахарный песок — 2 ст. л. без горки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В кастрюлю положить хлеб.
В кастрюлю положить хлеб.

ШАГ 3.
Чеснок разрезать пополам, перец кусочками, 1/2 части положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Чеснок разрезать пополам, перец кусочками, 1/2 части положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 4.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.

ШАГ 5.
Положить 1/2 пучка укропа.
Положить 1/2 пучка укропа.

ШАГ 6.
Выложить подготовленные огурцы.
Выложить подготовленные огурцы.

ШАГ 7.
Сверху положить оставшийся чеснок и перец.
Сверху положить оставшийся чеснок и перец.

ШАГ 8.
Прикрыть оставшимся укропом.
Прикрыть оставшимся укропом.

ШАГ 9.
Вскипятить воду, всыпать соль.
Вскипятить воду, всыпать соль.

ШАГ 10.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 11.
Залить огурцы рассолом.
Залить огурцы рассолом.

ШАГ 12.
Накрыть тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
Накрыть тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.

ШАГ 13.
Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.
Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.

ШАГ 14.
Хрустите на здоровье.
Хрустите на здоровье.
Читайте также
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему
- Малосольные огурцы холодным способом
- Малосольные огурцы за 2 часа
- Малосольные огурцы за ночь
- Малосольные огурцы с черной смородиной
- Малосольные огурцы с горчицей