#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы с бородинским хлебом



online
20.01.20
Кто сказал, что зимой нельзя малосолить огурцы. На рынке сейчас вполне вкусные огурчики можно купить за 100-150 рублей. Именно зимой мне нравится малосолить огурцы по этому рецепту с ароматной горбушкой бородинского хлеба. Огурчики получаются очень ароматными и хрустящими. Всего несколько часов и у вас на столе невероятные острые огурчики с ароматом укропа и зиры.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы с бородинским хлебом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • бородинский хлеб — 1 горбушка
  • зелень укропа — 100 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1/2 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 2 ст. л. без горки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В кастрюлю положить хлеб.
ШАГ 2.

В кастрюлю положить хлеб.
Чеснок разрезать пополам, перец кусочками, 1/2 части положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3.

Чеснок разрезать пополам, перец кусочками, 1/2 части положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Всыпать зиру.
ШАГ 4.

Всыпать зиру.
Положить 1/2 пучка укропа.
ШАГ 5.

Положить 1/2 пучка укропа.
Выложить подготовленные огурцы.
ШАГ 6.

Выложить подготовленные огурцы.
Сверху положить оставшийся чеснок и перец.
ШАГ 7.

Сверху положить оставшийся чеснок и перец.
Прикрыть оставшимся укропом.
ШАГ 8.

Прикрыть оставшимся укропом.
Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 9.

Вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавить сахарный песок.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 11.

Залить огурцы рассолом.
Накрыть тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Накрыть тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.
ШАГ 13.

Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.
Хрустите на здоровье.
ШАГ 14.

Хрустите на здоровье.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться