Холодец из языка
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячий язык — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перепелиные яйца — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
- бульон — 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Очищенную морковь и лук вместе с зеленью положите в кастрюлю.
Очищенную морковь и лук вместе с зеленью положите в кастрюлю.

ШАГ 2.
Язык промойте и выложите на овощи.
Язык промойте и выложите на овощи.

ШАГ 3.
Залейте язык водой так, чтобы она его покрывала полностью, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Залейте язык водой так, чтобы она его покрывала полностью, поставьте на плиту и доведите до кипения.

ШАГ 4.
Когда вода закипит, удалите пенку, выложите лавровый лист и перец. Варите до мягкости.
Когда вода закипит, удалите пенку, выложите лавровый лист и перец. Варите до мягкости.

ШАГ 5.
Примерно за 40 минут до готовности язык посолить.
Примерно за 40 минут до готовности язык посолить.

ШАГ 6.
Готовый язык извлечь из бульона, очистить.
Готовый язык извлечь из бульона, очистить.

ШАГ 7.
Процедить в небольшую кастрюлю 500 мл. бульона, всыпать желатин, размешать.
Процедить в небольшую кастрюлю 500 мл. бульона, всыпать желатин, размешать.

ШАГ 8.
Вареную морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам, чеснок измельчить.
Вареную морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам, чеснок измельчить.

ШАГ 9.
На дно формы выложить яйца и морковь.
На дно формы выложить яйца и морковь.

ШАГ 10.
Язык нарезать так, как вам удобнее.
Язык нарезать так, как вам удобнее.

ШАГ 11.
Переложить мясо в форму.
Переложить мясо в форму.

ШАГ 12.
Посыпать измельченным чесноком.
Посыпать измельченным чесноком.

ШАГ 13.
Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник для застывания.
Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник для застывания.

ШАГ 14.
Когда холодец застынет, выложите его на блюдо и подайте к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Когда холодец застынет, выложите его на блюдо и подайте к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Читайте также