Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из языка



offline
20.01.20
Холодец из языка - вкусное и красивое блюдо к праздничному столу. Готовить его одно удовольствие, необходимо сварить и нарезать язык, взять немного бульона, добавить желирующее вещество, залить мясо и отправить в холодильник. В качестве украшения рекомендую использовать тонкие ломтики вареной морковки и вареные перепелиные яйца. Каждый кусочек такого холодца - настоящее удовольствие для гурманов и не только. Мы готовили небольшую порцию холодца, если вы будете готовить из целого языка, увеличьте количество бульона и желатина вдвое. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Холодец из языка

Ингредиенты:

  • телячий язык — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
  • бульон — 500 мл.


Способ приготовления:

Очищенную морковь и лук вместе с зеленью положите в кастрюлю.
ШАГ 1.

Очищенную морковь и лук вместе с зеленью положите в кастрюлю.
Язык промойте и выложите на овощи.
ШАГ 2.

Язык промойте и выложите на овощи.
Залейте язык водой так, чтобы она его покрывала полностью, поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 3.

Залейте язык водой так, чтобы она его покрывала полностью, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Когда вода закипит, удалите пенку, выложите лавровый лист и перец. Варите до мягкости.
ШАГ 4.

Когда вода закипит, удалите пенку, выложите лавровый лист и перец. Варите до мягкости.
Примерно за 40 минут до готовности язык посолить.
ШАГ 5.

Примерно за 40 минут до готовности язык посолить.
Готовый язык извлечь из бульона, очистить.
ШАГ 6.

Готовый язык извлечь из бульона, очистить.
Процедить в небольшую кастрюлю 500 мл. бульона, всыпать желатин, размешать.
ШАГ 7.

Процедить в небольшую кастрюлю 500 мл. бульона, всыпать желатин, размешать.
Вареную морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам, чеснок измельчить.
ШАГ 8.

Вареную морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам, чеснок измельчить.
На дно формы выложить яйца и морковь.
ШАГ 9.

На дно формы выложить яйца и морковь.
Язык нарезать так, как вам удобнее.
ШАГ 10.

Язык нарезать так, как вам удобнее.
Переложить мясо в форму.
ШАГ 11.

Переложить мясо в форму.
Посыпать измельченным чесноком.
ШАГ 12.

Посыпать измельченным чесноком.
Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 13.

Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, выложите его на блюдо и подайте к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Когда холодец застынет, выложите его на блюдо и подайте к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться