Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой и вишней



offline
20.01.20
Сейчас готовое слоеное тесто можно купить в каждом магазине, а это значит, что мы сами можем приготовить вкусные сладости без хлопот. Это может быть и пирог, и любимый Наполеон, и слоеные язычки. Но мы сегодня предлагаем приготовить очень вкусные рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой и вишней. Эти маленькие булочки просто тают во рту, имеют очень нежную консистенцию и приятную кислинку благодаря ягодам вишни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой и вишней

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
  • сгущенка вареная — 1/4 банки
  • вишня без косточек — 16 шт.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Пласт теста слегка раскатать на столе. С помощью тарелки обозначить круг, который в свою очередь разрезать на 8 одинаковых треугольников.
ШАГ 1.

Пласт теста слегка раскатать на столе. С помощью тарелки обозначить круг, который в свою очередь разрезать на 8 одинаковых треугольников.
На каждый треугольник в серединку положить немного вареной сгущенки.
ШАГ 2.

На каждый треугольник в серединку положить немного вареной сгущенки.
На сгущенку положить 2 ягоды вишни без косточек.
ШАГ 3.

На сгущенку положить 2 ягоды вишни без косточек.
Начиная с широкой части скрутить тесто в рогалик.
ШАГ 4.

Начиная с широкой части скрутить тесто в рогалик.
Противень застелить пергаментом, выложить рогалики. Желток яйца взбить и смазать рогалики.
ШАГ 5.

Противень застелить пергаментом, выложить рогалики. Желток яйца взбить и смазать рогалики.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30 до готовности.
ШАГ 6.

Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30 до готовности.
Готовые рогалики слегка остудить, переложить на блюдо.
ШАГ 7.

Готовые рогалики слегка остудить, переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться