Минтай - очень вкусная рыба семейства тресковых. Мясо у нее плотное и ароматное. Рыба недорогая, поэтому легко доступная. А какие вкусные и ароматные блюда можно приготовить из минтая. Возьмите очищенные тушки, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла, выложите тушки рыбы и обжарьте до золотистого цвета. Подайте рыбу с картофельным пюре. Очень просто, но невероятно вкусно! Но сегодня мы предлагаем другой рецепт приготовления минтая. Запеките рыбку в духовке, она получается очень ароматной и вкусной.
У нас как-то предвзято относятся к минтаю. Я считаю это незаслуженно. Просто все дело в том, что очень часто в магазинах продается некачественная рыба, несколько раз размороженная и снова замороженная. А если купить по-настоящему хорошего минтая, вы полюбите его, непременно!
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Елена22.03.2020 в 8:37 Я. Не уважаю минтай но тоже вычитала здесь в интернете хочу. Попробовать на сом деле спасибо
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 22.03.2020 в 9:28 Елена, главное рыбку вкусную купить. В основном лежит перемороженная, с желтоватым цветом. лучше брать филе белое, оно всегда вкусное.