Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай, запеченный в духовке


2

offline
17.01.20
Минтай - очень вкусная рыба семейства тресковых. Мясо у нее плотное и ароматное. Рыба недорогая, поэтому легко доступная. А какие вкусные и ароматные блюда можно приготовить из минтая. Возьмите очищенные тушки, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла, выложите тушки рыбы и обжарьте до золотистого цвета. Подайте рыбу с картофельным пюре. Очень просто, но невероятно вкусно! Но сегодня мы предлагаем другой рецепт приготовления минтая. Запеките рыбку в духовке, она получается очень ароматной и вкусной.
У нас как-то предвзято относятся к минтаю. Я считаю это незаслуженно. Просто все дело в том, что очень часто в магазинах продается некачественная рыба, несколько раз размороженная и снова замороженная. А если купить по-настоящему хорошего минтая, вы полюбите его, непременно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Минтай, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • оливки — 10 шт.
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Тушки подготовить: удалить внутренности, отрезать плавники и хвосты. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Тушки подготовить: удалить внутренности, отрезать плавники и хвосты. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Приправить рыбку соком лимона.
ШАГ 2.

Приправить рыбку соком лимона.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить минтай.
ШАГ 3.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить минтай.
Полить рыбу оливковым маслом.
ШАГ 4.

Полить рыбу оливковым маслом.
Выложить оливки.
ШАГ 5.

Выложить оливки.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Поставить форму с минтаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.
ШАГ 7.

Поставить форму с минтаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.
Готовый минтай подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый минтай подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  22.03.2020 в 8:37
Я. Не уважаю минтай но тоже вычитала здесь в интернете хочу. Попробовать на сом деле спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.03.2020 в 9:28
Елена, главное рыбку вкусную купить. В основном лежит перемороженная, с желтоватым цветом. лучше брать филе белое, оно всегда вкусное.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться