Пицца на слоеном тесте
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 4 шт.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- шампиньоны — 2 шт.
- сырокопченая колбаса — 60 г.
- оливки — 6 шт.
- твердый сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пласт теста слегка раскатать, положить сверху тарелку.
Пласт теста слегка раскатать, положить сверху тарелку.

ШАГ 2.
С помощью ножа вырезать круг.
С помощью ножа вырезать круг.

ШАГ 3.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом, перенести тесто.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом, перенести тесто.

ШАГ 4.
С томатов снять кожицу, измельчить. Положить кетчуп и перемешать.
С томатов снять кожицу, измельчить. Положить кетчуп и перемешать.

ШАГ 5.
Выложить томаты на тесто.
Выложить томаты на тесто.

ШАГ 6.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.

ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и разложить их на тесте.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и разложить их на тесте.

ШАГ 8.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложите на пиццу.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложите на пиццу.

ШАГ 9.
Оливки нарезать кружочками и положить на пиццу.
Оливки нарезать кружочками и положить на пиццу.

ШАГ 10.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 11.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 15-20 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 15-20 минут.

ШАГ 12.
Готовую пиццу извлечь из духовки.
Готовую пиццу извлечь из духовки.

ШАГ 13.
Нарезать пиццу на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать пиццу на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также