Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с брынзой и зеленью: готовим по-гречески


2

offline
17.01.20
Если любите сырные пироги, обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный пирог из греческой кухни. Минимум теста, максимум ароматной сырной начинки с зеленью. Скажу честно, пирог настолько вкусный, что съедается за считанные минуты. А главное его достоинство в том, что он безумно вкусен сразу после выпечки, в теплом виде, и не менее вкусен в охлажденном. Очень рекомендуем! Единственное о чем хочется сказать, тщательно выбирайте готовое слоеное тесто, от его качества зависит и вкус и внешний вид готового пирога.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с брынзой и зеленью: готовим по-гречески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • брынза — 250 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Для начинки в миску положить творог.
ШАГ 1.

Для начинки в миску положить творог.
Добавить брынзу.
ШАГ 2.

Добавить брынзу.
Твердый сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Твердый сыр натереть и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Как следует перемешать массу. Мне нравится чтобы кусочки брынзы чувствовались в начинке, поэтому я их разминаю не очень тщательно.
ШАГ 5.

Как следует перемешать массу. Мне нравится чтобы кусочки брынзы чувствовались в начинке, поэтому я их разминаю не очень тщательно.
Зелень укропа мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Солить начинку или нет, решать вам. У меня брынза была достаточно соленой, поэтому я не солила.
ШАГ 6.

Зелень укропа мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Солить начинку или нет, решать вам. У меня брынза была достаточно соленой, поэтому я не солила.
Пласт теста немного раскатать с помощью скалки.
ШАГ 7.

Пласт теста немного раскатать с помощью скалки.
Форму для запекания смазать маслом. Перенести тесто в форму так, чтобы оно свисало с бортиков формы.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать маслом. Перенести тесто в форму так, чтобы оно свисало с бортиков формы.
Оставить тесто таким образом, чтобы образовались бортики теста, остальное тесто срезать с помощью ножа.
ШАГ 9.

Оставить тесто таким образом, чтобы образовались бортики теста, остальное тесто срезать с помощью ножа.
Выложить сырно-творожную начинку.
ШАГ 10.

Выложить сырно-творожную начинку.
Бортики завернуть на начинку таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Бортики завернуть на начинку таким образом, как показано на фото.
Взбить желток и смазать им тесто и начинку.
ШАГ 12.

Взбить желток и смазать им тесто и начинку.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40.
ШАГ 13.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40.
Форму извлечь из духовки, дать пирогу немного остыть, выложить его из формы.
ШАГ 14.

Форму извлечь из духовки, дать пирогу немного остыть, выложить его из формы.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина Ф.  17.01.2020 в 15:51
Очень люблю такие пироги - быстро и наверное, вкусно. Но проблема в том, что сейчас не найдешь вкусную брынзу. Это либо пастообразная масса, либо очень пересоленная масса. Где брать вкусную брынзы, как раньше была?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.01.2020 в 16:06
Нина Ф., да, найти вкусные продукты сейчас очень сложно. Обычно я беру на рынке, прошу дать попробовать и только потом покупаю. В этом рецепте я использовала белорусскую брынзу, она по вкусу как та, что была раньше. Но у нас ее не купишь.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться