Если любите сырные пироги, обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный пирог из греческой кухни. Минимум теста, максимум ароматной сырной начинки с зеленью. Скажу честно, пирог настолько вкусный, что съедается за считанные минуты. А главное его достоинство в том, что он безумно вкусен сразу после выпечки, в теплом виде, и не менее вкусен в охлажденном. Очень рекомендуем! Единственное о чем хочется сказать, тщательно выбирайте готовое слоеное тесто, от его качества зависит и вкус и внешний вид готового пирога.
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Как следует перемешать массу. Мне нравится чтобы кусочки брынзы чувствовались в начинке, поэтому я их разминаю не очень тщательно.
ШАГ 6.
Зелень укропа мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Солить начинку или нет, решать вам. У меня брынза была достаточно соленой, поэтому я не солила.
ШАГ 7.
Пласт теста немного раскатать с помощью скалки.
ШАГ 8.
Форму для запекания смазать маслом. Перенести тесто в форму так, чтобы оно свисало с бортиков формы.
ШАГ 9.
Оставить тесто таким образом, чтобы образовались бортики теста, остальное тесто срезать с помощью ножа.
ШАГ 10.
Выложить сырно-творожную начинку.
ШАГ 11.
Бортики завернуть на начинку таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.
Взбить желток и смазать им тесто и начинку.
ШАГ 13.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40.
ШАГ 14.
Форму извлечь из духовки, дать пирогу немного остыть, выложить его из формы.
ШАГ 15.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нина Ф.17.01.2020 в 15:51 Очень люблю такие пироги - быстро и наверное, вкусно. Но проблема в том, что сейчас не найдешь вкусную брынзу. Это либо пастообразная масса, либо очень пересоленная масса. Где брать вкусную брынзы, как раньше была?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 17.01.2020 в 16:06 Нина Ф., да, найти вкусные продукты сейчас очень сложно. Обычно я беру на рынке, прошу дать попробовать и только потом покупаю. В этом рецепте я использовала белорусскую брынзу, она по вкусу как та, что была раньше. Но у нас ее не купишь.