Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница по-белорусски: отличное начало дня


4

offline
15.01.20
Очень вкусное и колоритное блюдо, отличное начало дня. Раскрасьте свои будни яркими вкусами и цветами блюда из драников и полендвицы. В одной сковороде уместилось столько ароматов и вкусов, что от запаха кружится голова. Рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичница по-белорусски: отличное начало дня

Ингредиенты:

  • драники — 2 шт.
  • полендвица (вяленое мясо) — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Мясо нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
Поверх мяса положить картофельные драники.
ШАГ 2.

Поверх мяса положить картофельные драники.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 4.

Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу.
Подать яичницу по-белорусски к столу.
ШАГ 6.

Подать яичницу по-белорусски к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  03.04.2020 в 17:39
Чорт. сколько же на свете рецептов казалось бы простого блюда! Не зря говорят: в яичницу можно добавлять что угодно, и в любом случае будет вкусно и нажористо. Обязательно попробую.
Павел  16.03.2020 в 18:28
С теми же ингредиентами,то есть мясо мерзлое соломкой режим, картофель также соломкой , лук мелко, на сковороду с маслом подсолнечным, можно и сливочным. Обжарив до готовности в сковороде, разравниваем по верху лопаткой и разбиваем всего два яйца на поверхности, размазывая желток и белок. Сковородка должна быть прогрета, так что бы яйцо было всмятку и постепенно затвердело и было на пограничье, между крутого и всмятку. Этот рецепт и технологию пришлось самому подобрать из расчета экономии продуктов и естественно вкуса. Что бы было и проста готовки и по времени быстро. Не думаю,что это белорусское, скорее, голь на выдумку всегда себя любила, даже если чего то мало было.
Владимир   04.02.2020 в 16:01
Игорь  22.03.2020 в 8:15
Владимир , Белорусская яична только на сале со сметаной!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться