Рецепт куриных крылышек
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус Терияки — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разрезать куриные крылья на три части, сложить их в миску. Фаланги можно убрать и использовать для приготовления бульона, а те кто любит ими похрустеть могут запекать вместе с крыльями.
Разрезать куриные крылья на три части, сложить их в миску. Фаланги можно убрать и использовать для приготовления бульона, а те кто любит ими похрустеть могут запекать вместе с крыльями.
ШАГ 2.
В миску с крышкой налить оливковое масло.
В миску с крышкой налить оливковое масло.
ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.
Добавить соус терияки.
Добавить соус терияки.
ШАГ 5.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 6.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 7.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.
ШАГ 8.
Закрыть крышкой и перемешать.
Закрыть крышкой и перемешать.
ШАГ 9.
Залить маринадом крылья, перемешать и оставить на 30 минут.
Залить маринадом крылья, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылья.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылья.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. запекать до золотистого цвета, минут 15-20.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. запекать до золотистого цвета, минут 15-20.
ШАГ 12.
Затем крылья перевернуть.
Затем крылья перевернуть.
ШАГ 13.
Полить оставшимся маринадом.
Полить оставшимся маринадом.
ШАГ 14.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 5-10.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 5-10.
ШАГ 15.
Готовые крылышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые крылышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале