Рецепт куриных крылышек


15.01.20
Сегодня хотим рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить хрустящие куриные крылышки. Рецепт куриных крылышек очень простой, но блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Чтобы приготовить крылья их нужно замариновать, а затем просто запечь в духовке. Существует множество вариантов маринада для куриных крыльев, мы предлагаем вам свой вариант. Очень рекомендуем для воскресного обеда или ужина!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рецепт куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Разрезать куриные крылья на три части, сложить их в миску. Фаланги можно убрать и использовать для приготовления бульона, а те кто любит ими похрустеть могут запекать вместе с крыльями.
ШАГ 1.

Разрезать куриные крылья на три части, сложить их в миску. Фаланги можно убрать и использовать для приготовления бульона, а те кто любит ими похрустеть могут запекать вместе с крыльями.
В миску с крышкой налить оливковое масло.
ШАГ 2.

В миску с крышкой налить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Добавить соус терияки.
ШАГ 4.

Добавить соус терияки.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 5.

Влить рисовый уксус.
Всыпать перец.
ШАГ 6.

Всыпать перец.
Добавить пряные травки.
ШАГ 7.

Добавить пряные травки.
Закрыть крышкой и перемешать.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и перемешать.
Залить маринадом крылья, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Залить маринадом крылья, перемешать и оставить на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылья.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылья.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. запекать до золотистого цвета, минут 15-20.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. запекать до золотистого цвета, минут 15-20.
Затем крылья перевернуть.
ШАГ 12.

Затем крылья перевернуть.
Полить оставшимся маринадом.
ШАГ 13.

Полить оставшимся маринадом.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 5-10.
ШАГ 14.

Вернуть в духовку и запекать еще минут 5-10.
Готовые крылышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые крылышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться