Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"



offline
13.01.20
Надоели тяжелые майонезные салаты? Тогда возьмите на заметку рецепт очень вкусного салата из самых простых ингредиентов. Салат "Бордо" готовят из отварной сладкой и вкусной свеклы, соленых (не маринованных!) огурцов, репчатого или зеленого лука и маслин. Все ингредиенты в салате прекрасно дружат друг с другом, а особую пикантность салату придают кубики мелко нарезанной фетаксы. Попробуйте, ведь впереди новые праздники! Хотя такой салат можно приготовить и просто на ужин в будний день, порадовать близких в выходные, а можно взять его с собой на работу и съесть в обеденный перерыв.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фетакса — 100 г.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • растительное масло
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Маслины разрезать пополам и положить в миску.
ШАГ 3.

Маслины разрезать пополам и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Соленые огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 5.

Заправить салат растительным маслом.
Салат поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Салат поперчить по вкусу.
Салат переложить в красивое блюдо. Фетаксу нарезать мелким кубиком и положить поверх салата.
ШАГ 7.

Салат переложить в красивое блюдо. Фетаксу нарезать мелким кубиком и положить поверх салата.
Подать салат к столу.
ШАГ 8.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться