Тефтели в соусе из томатов и грибов
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 300 г.
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- шампиньоны — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Оба вида мяса пропустить через мясорубку и положить в миску.
Оба вида мяса пропустить через мясорубку и положить в миску.

ШАГ 2.
Добавить йогурт.
Добавить йогурт.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать итальянские травки.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать итальянские травки.

ШАГ 5.
Фарш хорошенько перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
Фарш хорошенько перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша шарики одинакового размера.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.

ШАГ 7.
Обжаривать их до золотистого цвета.
Обжаривать их до золотистого цвета.

ШАГ 8.
Переложить тефтели в кастрюлю.
Переложить тефтели в кастрюлю.

ШАГ 9.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду, обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду, обжарить до готовности.

ШАГ 10.
Грибы и лук посолить по вкусу.
Грибы и лук посолить по вкусу.

ШАГ 11.
Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, тушить 10 минут.
Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, тушить 10 минут.

ШАГ 12.
Залить соусом тефтели.
Залить соусом тефтели.

ШАГ 13.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 30-40.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 30-40.

ШАГ 14.
Готовые тефтели с соусом переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тефтели с соусом переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также