Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели в соусе из томатов и грибов



offline
13.01.20
Когда хочется порадовать домашних вкусным блюдом, приготовьте нежнейшие тефтельки из курицы с телятиной. Главный секрет их нежности и сочности - натуральный греческий йогурт, который добавляется в фарш. Обжаренные колобки мяса, томятся в соусе из томатов, консервированных в собственном соку и шампиньонов. Очень простое в приготовлении блюдо, которое к столу рекомендуем подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом или любимыми макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тефтели в соусе из томатов и грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.


Способ приготовления:

Оба вида мяса пропустить через мясорубку и положить в миску.
ШАГ 1.

Оба вида мяса пропустить через мясорубку и положить в миску.
Добавить йогурт.
ШАГ 2.

Добавить йогурт.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать итальянские травки.
ШАГ 4.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать итальянские травки.
Фарш хорошенько перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
ШАГ 5.

Фарш хорошенько перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша шарики одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.
Обжаривать их до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Обжаривать их до золотистого цвета.
Переложить тефтели в кастрюлю.
ШАГ 8.

Переложить тефтели в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду, обжарить до готовности.
Грибы и лук посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Грибы и лук посолить по вкусу.
Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, тушить 10 минут.
Залить соусом тефтели.
ШАГ 12.

Залить соусом тефтели.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 30-40.
ШАГ 13.

Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 30-40.
Готовые тефтели с соусом переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые тефтели с соусом переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться