Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный суп с креветками


1

offline
10.01.20
Благодаря советам одной из телеведущих всегда собираю все рыбные отходы и главное, хвосты и головы креветок, ведь из них получается отличная основа для приготовления супа или бульона. Сегодня предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного супа, приготовленного на бульоне от вареных креветок, сливочного сыра и свежих креветок. легкий супчик с приятным вкусом и рыбным ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Сливочный суп с креветками

Ингредиенты:

  • хвосты и головы вареных креветок — 600 г.
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • жасминовый рис — 2 ст. л.
  • мягкий сливочный сыр — 2-3 ст. л.
  • маслины — 6 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • креветки — 6 шт. на порцию


Способ приготовления:

Залить хвосты и головы водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Залить хвосты и головы водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и перец, варить 10-15 минут.
ШАГ 2.

Добавить лавровый лист и перец, варить 10-15 минут.
Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кипящий бульон.
ШАГ 3.

Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кипящий бульон.
Всыпать рис. Температуру уменьшить, варить до готовности риса и картофеля.
ШАГ 4.

Всыпать рис. Температуру уменьшить, варить до готовности риса и картофеля.
Добавить в суп сыр, перемешать, чтобы он равномерно растворился.
ШАГ 5.

Добавить в суп сыр, перемешать, чтобы он равномерно растворился.
Маслины нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Маслины нарезать и выложить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в суп.
В кипящий суп положить свежие креветки, варить 3-4 минуты.
ШАГ 8.

В кипящий суп положить свежие креветки, варить 3-4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам.
ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам.
При подаче посыпьте суп тертым твердым сыром по желанию и нарезанным свежим зеленым луком.
ШАГ 10.

При подаче посыпьте суп тертым твердым сыром по желанию и нарезанным свежим зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лина  10.01.2020 в 21:11
Класс, спасибо за простой рецепт.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться