Феттуччине с мясным соусом


10.01.20
Любите пасту? Мы да, особенно с вкусным и ароматным соусом. Этот соус можно приготовить за 30 минут, но, чтобы все продукты раскрылись тушите соус как можно дольше, лучше всего около 1,5-2 часов. Подготовьте все продукты, закройте посуду крышкой и томите соус на медленном огне до готовности, поверьте, это стоит того. Очень рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Феттуччине с мясным соусом

Ингредиенты:

  • паста феттуччини — 1 упаковка
  • для соуса:
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свиная грудинка — свежая 400 г.
  • грудинка сырокопченая — 100 г.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • пармезан


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.
Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 6.

С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.
ШАГ 7.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.
В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 8.

В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.
Выложить пасту на тарелку.
ШАГ 9.

Выложить пасту на тарелку.
Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться