Феттуччине с мясным соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста феттуччини — 1 упаковка
- для соуса:
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- свиная грудинка — свежая 400 г.
- грудинка сырокопченая — 100 г.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.
Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.

ШАГ 4.
Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.

ШАГ 7.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.

ШАГ 8.
В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.

ШАГ 9.
Выложить пасту на тарелку.
Выложить пасту на тарелку.

ШАГ 10.
Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с курицей и сыром
- Мафальдине с курицей
- Макароны бантики с соусом песто
- Фузилли с итальянским соусом
- Итальянский мясной соус к пасте
- Готовим фунчозу. Стеклянная лапша на любой вкус
- Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом
- Фарфалле. Макароны-бантики с соусом
- Макароны с печенкой
- Фунчоза с креветками