Феттуччине с мясным соусом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста феттуччини — 1 упаковка
- для соуса:
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- свиная грудинка — свежая 400 г.
- грудинка сырокопченая — 100 г.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.
Свежую грудинку нарезать очень мелким кубиком и выложить к овощам.
ШАГ 4.
Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Сыровяленную свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать блюдо итальянскими травками, можно смесью, можно только сушеным базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
С томатов снять кожицу, измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 7.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру и тушить около 1,5 часов.
ШАГ 8.
В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, положить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 9.
Выложить пасту на тарелку.
Выложить пасту на тарелку.
ШАГ 10.
Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать феттуччине с соусом измельченным пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью