Запеченная в духовке курица - блюдо, которое часто готовят повседневно и на праздничный стол. Вкусная домашняя курочка нравится взрослым и детям. Больше всего любят сочные ломтики куриного мяса, запеченного в духовке. Но, бывает и так, что курица получается пересушенной. Чтобы такого не происходило необходимо правильно запечь курицу в духовке. Я рекомендую использовать не фольгу, а посуду с толстыми стенками и дном. Отлично подойдет утятница. Курицу лучше всего брать домашнюю или фермерскую, свободного выгула. Чаще всего сухим получаются грудки, поэтому под кожу необходимо положить слой сливочного масла с ароматными травками или специями. И не забывайте, каждые 15 минут поливать курицу жидкостью, образующейся в кастрюле. За 15-20 минут до готовности, снимите крышку и запекайте курицу в открытой посуде. Тогда ароматная золотистая корочка вам гарантирована.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Поставить утятницу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час или чуть больше, в зависимости от размера птицы, периодически поливая курицу жидкостью.
ШАГ 8.
Затем снять крышку и запечь курицу до золотистой корочки.
ШАГ 9.
Переложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Петр К.17.01.2020 в 11:23 Приготовил курицу по вашему рецепту, только внутрь вместе с чесноком положил букет ароматных трав, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.