Сочная курица в духовке


1
10.01.20
Запеченная в духовке курица - блюдо, которое часто готовят повседневно и на праздничный стол. Вкусная домашняя курочка нравится взрослым и детям. Больше всего любят сочные ломтики куриного мяса, запеченного в духовке. Но, бывает и так, что курица получается пересушенной. Чтобы такого не происходило необходимо правильно запечь курицу в духовке. Я рекомендую использовать не фольгу, а посуду с толстыми стенками и дном. Отлично подойдет утятница. Курицу лучше всего брать домашнюю или фермерскую, свободного выгула. Чаще всего сухим получаются грудки, поэтому под кожу необходимо положить слой сливочного масла с ароматными травками или специями. И не забывайте, каждые 15 минут поливать курицу жидкостью, образующейся в кастрюле. За 15-20 минут до готовности, снимите крышку и запекайте курицу в открытой посуде. Тогда ароматная золотистая корочка вам гарантирована.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочная курица в духовке

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. (1,5 кг.)
  • масло сливочное — 80 г.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Тушку птицы вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
ШАГ 1.

Тушку птицы вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
Смешать в миске сливочное масло с перцем. Аккуратно отделить кожицу от мяса грудок и намазать их ароматным маслом.
ШАГ 2.

Смешать в миске сливочное масло с перцем. Аккуратно отделить кожицу от мяса грудок и намазать их ароматным маслом.
Курицу внутри и снаружи посолить.
ШАГ 3.

Курицу внутри и снаружи посолить.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Очищенные зубчики чеснока положить внутрь тушки.
ШАГ 5.

Очищенные зубчики чеснока положить внутрь тушки.
Смазать дно утятницы растительным маслом, положить тушку курицы, влить воду. Закрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 6.

Смазать дно утятницы растительным маслом, положить тушку курицы, влить воду. Закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить утятницу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час или чуть больше, в зависимости от размера птицы, периодически поливая курицу жидкостью.
ШАГ 7.

Поставить утятницу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час или чуть больше, в зависимости от размера птицы, периодически поливая курицу жидкостью.
Затем снять крышку и запечь курицу до золотистой корочки.
ШАГ 8.

Затем снять крышку и запечь курицу до золотистой корочки.
Переложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петр К.  17.01.2020 в 11:23
Приготовил курицу по вашему рецепту, только внутрь вместе с чесноком положил букет ароматных трав, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться