Телятина, томленая в сливках
1
offline
09.01.20
Нежные ломтики телятины сначала маринуются в оливковом масле и вине со специями. Затем обжариваются до золотистого цвета с томатами и луком, заливаются сливками и тушатся до мякоти. Блюдо можно подать с отварным картофелем, пюре, пастой или рисом.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 400 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- средиземноморские травки — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- помидоры — 3 шт.
- маслины — 12 шт.
- сливки — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Телятину нарезать тонкими ломтиками.
Телятину нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2.
Положить мясо в миску, залить оливковым маслом.
Положить мясо в миску, залить оливковым маслом.

ШАГ 3.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 4.
Добавить травки.
Добавить травки.

ШАГ 5.
Влить вино, перемешать и оставить на 30 минут.
Влить вино, перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить телятину.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить телятину.

ШАГ 7.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры - ломтиками. Выложить овощи в сковороду с мясом.
Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры - ломтиками. Выложить овощи в сковороду с мясом.

ШАГ 9.
Добавить маслины.
Добавить маслины.

ШАГ 10.
Влить сливки и тушить до мягкости, минут 30.
Влить сливки и тушить до мягкости, минут 30.

ШАГ 11.
Переложить телятину с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить телятину с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом
- Ломтики телятины, томленные в томатном соке
- Телятина, запеченная с грибами и картофелем