Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с крекером



offline
09.01.20
Необычный и очень вкусный салат получается из крекеров и копченой красной рыбы. Для рецепта нам потребуется слабо соленый хрустящий крекер с маком или без него. Слоеный салат необычен по виду и вкусу. Его можно приготовить на любой праздник, потому что он очень эффектно смотрится на столе. Гости будут в восторге, обещаем!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Салат с крекером

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крекер — 150 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • форель копченая — 150 г.
  • сыр — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез


Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и положить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
ШАГ 1.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и положить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
Крекер выложить на тарелку или в салатник первым слоем.
ШАГ 2.

Крекер выложить на тарелку или в салатник первым слоем.
Выложить белки.
ШАГ 3.

Выложить белки.
Затем снова выкладываем слой печенья.
ШАГ 4.

Затем снова выкладываем слой печенья.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Рыбу нарезать мелким кубиком, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать.
ШАГ 6.

Рыбу нарезать мелким кубиком, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Выложить следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать салат.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать салат.
Выложить слой крекеров.
ШАГ 9.

Выложить слой крекеров.
Сыр и чеснок натереть, смешать с майонезом.
ШАГ 10.

Сыр и чеснок натереть, смешать с майонезом.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 11.

Выложить следующим слоем.
Желток натереть, посыпать им салат.
ШАГ 12.

Желток натереть, посыпать им салат.
Украсить салат по своему вкусу. Убрать часа на два в холодильник. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Украсить салат по своему вкусу. Убрать часа на два в холодильник. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться