Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из куриных грудок


3

offline
08.01.20
Котлеты из куриных грудок приготовить очень просто. Но, некоторые считают, что из куриных грудок котлеты получаются суховатые. Чтобы этого не происходило, возьмите на заметку наш рецепт. Эти котлеты невероятно сочные и ароматные, имеют пикантный вкус, благодаря специям и очень нежную консистенцию.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из куриных грудок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белорусская полендвица — 100 г.
  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Курицу лучше всего брать с кожей и на кости. Срезать с кости грудки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Курицу лучше всего брать с кожей и на кости. Срезать с кости грудки, нарезать ломтиками.
Пропустить курицу через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить курицу через мясорубку.
Полендвицу (если нет, возьмите любой сыровяленый продукт) и лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Полендвицу (если нет, возьмите любой сыровяленый продукт) и лук также пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить зиру.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и выложить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить зиру.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать панировочные сухари и перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать панировочные сухари и перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты.
Каждую обвалять в муке.
ШАГ 8.

Каждую обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложите котлеты на тарелку.
ШАГ 11.

Переложите котлеты на тарелку.
И подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

И подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Владимировна  09.01.2020 в 16:34
Чтобы котлеты из курицы не были сухими, готовить их лучше из смесь двух видов мяса - грудок и с ножек. А готовые котлеты необходимо полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Ответить
игорь нмколаевич  09.01.2020 в 14:12
очень интересно
Ответить
Любовь  03.02.2020 в 10:00
Игорь николаевич, добавить сало или кабачки
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться