Котлеты из куриных грудок


2
08.01.20
Котлеты из куриных грудок приготовить очень просто. Но, некоторые считают, что из куриных грудок котлеты получаются суховатые. Чтобы этого не происходило, возьмите на заметку наш рецепт. Эти котлеты невероятно сочные и ароматные, имеют пикантный вкус, благодаря специям и очень нежную консистенцию.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из куриных грудок

Ингредиенты:

  • белорусская полендвица — 100 г.
  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Курицу лучше всего брать с кожей и на кости. Срезать с кости грудки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Курицу лучше всего брать с кожей и на кости. Срезать с кости грудки, нарезать ломтиками.
Пропустить курицу через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить курицу через мясорубку.
Полендвицу (если нет, возьмите любой сыровяленый продукт) и лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Полендвицу (если нет, возьмите любой сыровяленый продукт) и лук также пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить зиру.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и выложить в миску с фаршем, посолить, поперчить, добавить зиру.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать панировочные сухари и перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать панировочные сухари и перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты.
Каждую обвалять в муке.
ШАГ 8.

Каждую обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложите котлеты на тарелку.
ШАГ 11.

Переложите котлеты на тарелку.
И подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

И подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Владимировна  09.01.2020 в 16:34
Чтобы котлеты из курицы не были сухими, готовить их лучше из смесь двух видов мяса - грудок и с ножек. А готовые котлеты необходимо полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
игорь нмколаевич  09.01.2020 в 14:12
очень интересно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться