Берлинское печенье
1
offline
08.01.20
Рецепт очень простой выпечки в домашних условиях. Раньше такое печенье продавалось в магазине и его часто покупали в готовом виде к чаю или кофе. Печенье готовят из слоеного теста с сахарной начинкой. Особую пикантность придает ему сок лимона. Всего за 30 минут у вас готово вкусное угощение для всей семьи.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 4-5 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить два пласта теста - один на другой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить два пласта теста - один на другой.
ШАГ 2.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
ШАГ 3.
Яйцо взбить, половиной смазать поверхность теста.
Яйцо взбить, половиной смазать поверхность теста.
ШАГ 4.
Посыпать тесто сахарным песком.
Посыпать тесто сахарным песком.
ШАГ 5.
Сбрызнуть соком лимона. При желании можно посыпать цедрой лимона.
Сбрызнуть соком лимона. При желании можно посыпать цедрой лимона.
ШАГ 6.
Скатать тесто с двух сторон к центру.
Скатать тесто с двух сторон к центру.
ШАГ 7.
Нарезать тесто на порционные кусочки.
Нарезать тесто на порционные кусочки.
ШАГ 8.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить печенье.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить печенье.
ШАГ 9.
Смазать оставшимся яйцом.
Смазать оставшимся яйцом.
ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Готовое печенье извлечь из противня, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое печенье извлечь из противня, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также