Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Берлинское печенье


1

offline
08.01.20
Рецепт очень простой выпечки в домашних условиях. Раньше такое печенье продавалось в магазине и его часто покупали в готовом виде к чаю или кофе. Печенье готовят из слоеного теста с сахарной начинкой. Особую пикантность придает ему сок лимона. Всего за 30 минут у вас готово вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Берлинское печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4-5 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить два пласта теста - один на другой.
ШАГ 1.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить два пласта теста - один на другой.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
ШАГ 2.

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
Яйцо взбить, половиной смазать поверхность теста.
ШАГ 3.

Яйцо взбить, половиной смазать поверхность теста.
Посыпать тесто сахарным песком.
ШАГ 4.

Посыпать тесто сахарным песком.
Сбрызнуть соком лимона. При желании можно посыпать цедрой лимона.
ШАГ 5.

Сбрызнуть соком лимона. При желании можно посыпать цедрой лимона.
Скатать тесто с двух сторон к центру.
ШАГ 6.

Скатать тесто с двух сторон к центру.
Нарезать тесто на порционные кусочки.
ШАГ 7.

Нарезать тесто на порционные кусочки.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить печенье.
ШАГ 8.

Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить печенье.
Смазать оставшимся яйцом.
ШАГ 9.

Смазать оставшимся яйцом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20 до золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь из противня, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое печенье извлечь из противня, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мадлен  11.02.2020 в 20:24
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться