Кантуччи с кешью и изюмом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кофейная эссенция — или коньяк 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 150 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 300 г.
- кешью — 70 г.
- изюм — 50 г.
- грецкие орехи — 30 г.
- яичный желток — для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску, всыпать соль.
Яйца разбить в миску, всыпать соль.
ШАГ 2.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.
Продолжая взбивать, всыпать сахарный песок.
Продолжая взбивать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Влить эссенцию, перемешать.
Влить эссенцию, перемешать.
ШАГ 5.
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 6.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
ШАГ 7.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в однородную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.
Всыпать орехи и изюм, перемешать.
Всыпать орехи и изюм, перемешать.
ШАГ 9.
Тесто разделить на две равные части, слепить из них колбаски. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Смазать колбаски взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут.
Тесто разделить на две равные части, слепить из них колбаски. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Смазать колбаски взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 10.
Затем колбаски вытащить, немного остудить, нарезать на порционные ломтики. Переложить печенье снова на противень и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут при 160 градусах.
Затем колбаски вытащить, немного остудить, нарезать на порционные ломтики. Переложить печенье снова на противень и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут при 160 градусах.
ШАГ 11.
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также