Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кантуччи с кешью и изюмом



offline
05.01.20
Кантуччи - самое лучшее угощение для всей семьи. Его можно подать к кружке горячего чая или кофе, оно прекрасно сочетается с бокальчиком любимого вина. В праздники радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кантуччи с кешью и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кофейная эссенция — или коньяк 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 150 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 300 г.
  • кешью — 70 г.
  • изюм — 50 г.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • яичный желток — для смазки


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, всыпать соль.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску, всыпать соль.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 2.

Хорошенько взбить с помощью миксера.
Продолжая взбивать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Продолжая взбивать, всыпать сахарный песок.
Влить эссенцию, перемешать.
ШАГ 4.

Влить эссенцию, перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 5.

Смешать муку и разрыхлитель.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в однородную массу.
Всыпать орехи и изюм, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать орехи и изюм, перемешать.
Тесто разделить на две равные части, слепить из них колбаски. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.  Смазать колбаски взбитым желтком.  Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 9.

Тесто разделить на две равные части, слепить из них колбаски. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Смазать колбаски взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут.
Затем колбаски вытащить, немного остудить, нарезать на порционные ломтики. Переложить печенье снова на противень и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут при 160 градусах.
ШАГ 10.

Затем колбаски вытащить, немного остудить, нарезать на порционные ломтики. Переложить печенье снова на противень и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут при 160 градусах.
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться