Жасминовый рис с креветками и горошком
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жасминовый рис — 1 стакан
- приправа с карри и лемонграссом — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чесночный перец — по вкусу
- лук-порей — 1/2 шт.
- зеленый горошек замороженный — 3/4 стакана
- вода или бульон
- соевый соус — 1 ст. л.
- креветки — 300 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать смесь карри.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать смесь карри.
ШАГ 2.
Добавить чесночный перец, перемешать.
Добавить чесночный перец, перемешать.
ШАГ 3.
Лук-порей мелко нарезать, выложить в сковороду. Положить горошек, тушить 5 минут.
Лук-порей мелко нарезать, выложить в сковороду. Положить горошек, тушить 5 минут.
ШАГ 4.
Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5.
Влить воду или бульон столько, чтобы рис был полностью покрыт и сверху был слой в 1,5-2 см. Тушить, пока вся вода не впитается.
Влить воду или бульон столько, чтобы рис был полностью покрыт и сверху был слой в 1,5-2 см. Тушить, пока вся вода не впитается.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Положить креветки и готовить 3-5 минуты.
Положить креветки и готовить 3-5 минуты.
ШАГ 8.
Готовый рис с креветками переложить в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый рис с креветками переложить в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также