Куриные отбивные с помидорами и сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль
- копченая паприка — по вкусу
- растительное масло
- помидоры — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр — 80 г.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грудку разрезать и развернуть, слегка отбить.
Грудку разрезать и развернуть, слегка отбить.

ШАГ 2.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Яйцо взбить вилкой, обмакнуть грудку в яйце.
Яйцо взбить вилкой, обмакнуть грудку в яйце.

ШАГ 4.
Обвалять грудку в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обвалять грудку в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель. Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 5.
Переложить шницели на противень. Помидоры и лук нарезать мелким кубиком, выложить овощи на мясо.
Переложить шницели на противень. Помидоры и лук нарезать мелким кубиком, выложить овощи на мясо.

ШАГ 6.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 7.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 8.
Переложить шницели на тарелку.
Переложить шницели на тарелку.

ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь