Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на сливках



offline
02.01.20
Очень нежные и вкусные блины получаются на сливках. Золотистые, в мелкие дырочки, они просто тают во рту. К столу их можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Мы предлагаем праздничную подачу - фаршированные блинчики со слабосоленой форелью. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливки 20% — 250 мл.
  • кипяток — 350 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 2,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • форель слабосоленая


Способ приготовления:

В миску налить сливки.
ШАГ 1.

В миску налить сливки.
Вбить яйца, массу перемешать.
ШАГ 2.

Вбить яйца, массу перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку, перемешать.
Небольшими порциями вливать кипяток.
ШАГ 7.

Небольшими порциями вливать кипяток.
В последнюю очередь влить растительное масло. Если тесто будет густым, добавить еще воды.
ШАГ 8.

В последнюю очередь влить растительное масло. Если тесто будет густым, добавить еще воды.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 9.

Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
ШАГ 10.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Чтобы сделать блинные розочки, возьмите блинчик, сверните его треугольником.
ШАГ 11.

Чтобы сделать блинные розочки, возьмите блинчик, сверните его треугольником.
Отрезать кончик блина таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

Отрезать кончик блина таким образом, как показано на фото.
Развернуть блин, выложить ломтики рыбы.
ШАГ 13.

Развернуть блин, выложить ломтики рыбы.
Свернуть блин в розочку.
ШАГ 14.

Свернуть блин в розочку.
Выложить розочки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить розочки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться