Блины на сливках
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сливки 20% — 250 мл.
- кипяток — 350 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 2,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- форель слабосоленая
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить сливки.
В миску налить сливки.
ШАГ 2.
Вбить яйца, массу перемешать.
Вбить яйца, массу перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 6.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 7.
Небольшими порциями вливать кипяток.
Небольшими порциями вливать кипяток.
ШАГ 8.
В последнюю очередь влить растительное масло. Если тесто будет густым, добавить еще воды.
В последнюю очередь влить растительное масло. Если тесто будет густым, добавить еще воды.
ШАГ 9.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Вылить небольшое количество теста в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 10.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
ШАГ 11.
Чтобы сделать блинные розочки, возьмите блинчик, сверните его треугольником.
Чтобы сделать блинные розочки, возьмите блинчик, сверните его треугольником.
ШАГ 12.
Отрезать кончик блина таким образом, как показано на фото.
Отрезать кончик блина таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.
Развернуть блин, выложить ломтики рыбы.
Развернуть блин, выложить ломтики рыбы.
ШАГ 14.
Свернуть блин в розочку.
Свернуть блин в розочку.
ШАГ 15.
Выложить розочки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить розочки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске