Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца "Сальчичон"



offline
02.01.20
Праздничные дни и выходные отличный повод сходить в гости или пригласить близких людей к себе домой. А вот что приготовить по такому случаю? Конечно же вкусную и ароматную домашнюю пиццу. Колбаски сальчичон как нельзя лучше подходят для начинку в пиццу, она получается сочной и невероятно ароматной. Если у вас нет цельнозерновой муки, увеличьте количество обычной муки до 500 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца "Сальчичон"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 300 г.
  • цельнозерновая мука — 200 г.
  • сухие дрожжи для пиццы с сушеным луком — 1 упаковка
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода — 300 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • колбаса сальчичон — 150 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Пшеничную муку высыпать в миску.
ШАГ 1.

Пшеничную муку высыпать в миску.
Добавить цельнозерновую муку.
ШАГ 2.

Добавить цельнозерновую муку.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать дрожжи и перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать дрожжи и перемешать.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Влить оливковое масло, перемешать и замесить тесто.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло, перемешать и замесить тесто.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте для подъема.
ШАГ 8.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в круг. Теста получается на две пиццы. Остаток можно заморозить или приготовить две пиццы.
ШАГ 9.

Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в круг. Теста получается на две пиццы. Остаток можно заморозить или приготовить две пиццы.
Противень застелить пергаментом, переложить пласт теста с помощью скалки. Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, переложить пласт теста с помощью скалки. Смазать тесто кетчупом.
Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
ШАГ 11.

Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Разложить на тесте ломтики колбасы.
ШАГ 12.

Разложить на тесте ломтики колбасы.
Томаты разрезать пополам и выложить на тесто.
ШАГ 13.

Томаты разрезать пополам и выложить на тесто.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на пиццу.
ШАГ 14.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на пиццу.
Посыпать натертым сыром.
ШАГ 15.

Посыпать натертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20.
ШАГ 16.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски.
ШАГ 17.

Готовую пиццу разрезать на порционные куски.
Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться