Салат "Помпадур"
7
Не любите тяжелые в приготовлении и на вкус салаты, предпочитая что-то более легкое? Тогда этот салат именно для Вас. Легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус. Главное берите для салата кисло-сладкие твердые яблоки, сладкий лук и вкусные яйца. Майонеза нам потребуется совсем немного, для смазки трех слоев продуктов. Салат красиво смотрится на праздничном столе и имеет необычны вкус. Попробуйте!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук ошпарить кипятком и быстро охладить в холодной воде, мелко нарезать и выложить первым слоем.
Репчатый лук ошпарить кипятком и быстро охладить в холодной воде, мелко нарезать и выложить первым слоем.

ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 3.
Яблоки (можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней) натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить следующим слоем.
Яблоки (можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней) натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить следующим слоем.

ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 5.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке, положить на слой яблока.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке, положить на слой яблока.

ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 7.
Сыр натереть и посыпать им салат. Убрать салат для пропитки в холодильник.
Сыр натереть и посыпать им салат. Убрать салат для пропитки в холодильник.

ШАГ 8.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ирина
17.06.2024 в 11:38Спасибо за вкусный салатик!
Ответить
София
30.12.2019 в 9:14Ответить
Алла
30.12.2019 в 2:36Постоянно делаю этот французский салат. Он вкусный
Ответить
Боева Майсара Каримовна
29.12.2019 в 18:26Всегда оригинальные и вкусные рецепты, я готова целыми днями сидеть и сохранять, сохранять их, спасибо большое всем!!! С Наступающим Новым Годом!!! Здоровья, благополучия и счастья всем!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.01.2020 в 12:48Боева Майсара Каримовна, спасибо за добрые слова.
Ответить
Гость
29.12.2019 в 15:32Лет 15 знаю этот салат как просто французский
Ответить
Читайте также




Капуста со свеклой
Булочки с изюмом
Бефстроганов из говядины
Рулет из окорока на гриле
Пицца "Цезарь"
Голяшка говяжья на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса