Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Помпадур"


5

offline
28.12.19
Не любите тяжелые в приготовлении и на вкус салаты, предпочитая что-то более легкое? Тогда этот салат именно для Вас. Легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус. Главное берите для салата кисло-сладкие твердые яблоки, сладкий лук и вкусные яйца. Майонеза нам потребуется совсем немного, для смазки трех слоев продуктов. Салат красиво смотрится на праздничном столе и имеет необычны вкус. Попробуйте!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Помпадур"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук ошпарить кипятком и быстро охладить в холодной воде, мелко нарезать и выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Репчатый лук ошпарить кипятком и быстро охладить в холодной воде, мелко нарезать и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Яблоки (можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней) натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Яблоки (можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней) натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке, положить на слой яблока.
ШАГ 5.

Яйца очистить, натереть на мелкой терке, положить на слой яблока.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Сыр натереть и посыпать им салат. Убрать салат для пропитки в холодильник.
ШАГ 7.

Сыр натереть и посыпать им салат. Убрать салат для пропитки в холодильник.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

София  30.12.2019 в 9:14
Алла  30.12.2019 в 2:36
Постоянно делаю этот французский салат. Он вкусный
Боева Майсара Каримовна  29.12.2019 в 18:26
Всегда оригинальные и вкусные рецепты, я готова целыми днями сидеть и сохранять, сохранять их, спасибо большое всем!!! С Наступающим Новым Годом!!! Здоровья, благополучия и счастья всем!!!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.01.2020 в 12:48
Боева Майсара Каримовна, спасибо за добрые слова.
Гость  29.12.2019 в 15:32
Лет 15 знаю этот салат как просто французский












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться