Треска с помидорами под сырной шубой
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески одним куском — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- сыр — 100 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Треску нарезать на порционные куски одинакового размера.
Треску нарезать на порционные куски одинакового размера.

ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обвалять рыбу в муке.
Обвалять рыбу в муке.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.

ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 6.
Сыр натереть и положить в миску. Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску. Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить майонез, перемешать.

ШАГ 8.
Форму смазать маслом, можно застелить его предварительно пергаментом. Выложить куски рыбы.
Форму смазать маслом, можно застелить его предварительно пергаментом. Выложить куски рыбы.

ШАГ 9.
Томат нарезать ломтиками и положить их на рыбу.
Томат нарезать ломтиками и положить их на рыбу.

ШАГ 10.
Сверху выложить сырную массу.
Сверху выложить сырную массу.

ШАГ 11.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 12.
Переложить куски рыбы на тарелку.
Переложить куски рыбы на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Филе трески с кабачками и томатным соусом в духовке
- Филе трески в сливочно-лимонном соусе
- Запеченная треска на овощной подушке
- Филе трески запеченное с сыром и грецкими орехами на подушке из томатов
- Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески




Капуста со свеклой
Яйца по-шотландски на гриле
Винегрет с селедкой
Цыпленок табака в гриле
Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса