Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска с помидорами под сырной шубой



offline
27.12.19
Скоро новогодние каникулы, когда все остаются дома и возникает вопрос - что приготовить на обед или ужин. В праздники особо не хочется тратить много времени у плиты, но семью нужно кормить. Треска, запеченная с помидорами под сырной шубой - быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Всего 30 минут и ароматное угощение уже на столе!
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Треска с помидорами под сырной шубой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески одним куском — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • сыр — 100 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Треску нарезать на порционные куски одинакового размера.
ШАГ 1.

Треску нарезать на порционные куски одинакового размера.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять рыбу в муке.
ШАГ 3.

Обвалять рыбу в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Сыр натереть и положить в миску. Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить в миску. Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Добавить майонез, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить майонез, перемешать.
Форму смазать маслом, можно застелить его предварительно пергаментом. Выложить куски рыбы.
ШАГ 8.

Форму смазать маслом, можно застелить его предварительно пергаментом. Выложить куски рыбы.
Томат нарезать ломтиками и положить их на рыбу.
ШАГ 9.

Томат нарезать ломтиками и положить их на рыбу.
Сверху выложить сырную массу.
ШАГ 10.

Сверху выложить сырную массу.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 11.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Переложить куски рыбы на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить куски рыбы на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться