Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулька с морковью



offline
25.12.19
В холодное время года хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. Запеченная в духовке рулька с морковью в качестве гарнира - то, что надо. Мясо тушится до тех пор, пока не начинает отходить от кости, получается необыкновенно нежным и благодаря специям - очень ароматным. Каждый ломтик просто тает во рту.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулька с морковью

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • специи для свинины
  • морковь — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • чесночный перец — по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • изюм — 1 горсть
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Вскипятить небольшое количество подсоленной воды с лавровым листом и специями для свинины.
ШАГ 1.

Вскипятить небольшое количество подсоленной воды с лавровым листом и специями для свинины.
Рульку помыть, выложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
ШАГ 2.

Рульку помыть, выложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
Затем рульку вытащить  из кастрюли, обсушить, на кожице сделать надрезы.
ШАГ 3.

Затем рульку вытащить из кастрюли, обсушить, на кожице сделать надрезы.
В миску насыпать небольшое количество паприки.
ШАГ 4.

В миску насыпать небольшое количество паприки.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.

Добавить куркуму.
Всыпать кумин, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать кумин, перемешать.
Рульку посолить со всех сторон.
ШАГ 7.

Рульку посолить со всех сторон.
Обмазать получившейся смесью.
ШАГ 8.

Обмазать получившейся смесью.
Морковь очистить, нарезать ломтиками, как показано на фото.
ШАГ 9.

Морковь очистить, нарезать ломтиками, как показано на фото.
Переложить морковь в миску. Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.

Переложить морковь в миску. Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить.
ШАГ 11.

Посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Поперчить по вкусу.
Всыпать кумин, перемешать.
ШАГ 13.

Всыпать кумин, перемешать.
Переложить морковь в утятницу.
ШАГ 14.

Переложить морковь в утятницу.
На морковь выложить рульку.
ШАГ 15.

На морковь выложить рульку.
Добавить изюм.
ШАГ 16.

Добавить изюм.
Влить пару-тройку половников жидкости, в которой варилась рулька.
ШАГ 17.

Влить пару-тройку половников жидкости, в которой варилась рулька.
Примерно это выглядит вот так.
ШАГ 18.

Примерно это выглядит вот так.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Периодически переворачивать рульку и поливать жидкостью.
ШАГ 19.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Периодически переворачивать рульку и поливать жидкостью.
Готовое мясо переложить на тарелку.
ШАГ 20.

Готовое мясо переложить на тарелку.
Подать к столу вместе с морковью и изюмом. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подать к столу вместе с морковью и изюмом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться