Рулька с морковью
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- специи для свинины
- морковь — 4 шт.
- соль — по вкусу
- чесночный перец — по вкусу
- зира (кумин) — по вкусу
- куркума — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- изюм — 1 горсть
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить небольшое количество подсоленной воды с лавровым листом и специями для свинины.
Вскипятить небольшое количество подсоленной воды с лавровым листом и специями для свинины.
ШАГ 2.
Рульку помыть, выложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
Рульку помыть, выложить в кастрюлю. Варить 30 минут.
ШАГ 3.
Затем рульку вытащить из кастрюли, обсушить, на кожице сделать надрезы.
Затем рульку вытащить из кастрюли, обсушить, на кожице сделать надрезы.
ШАГ 4.
В миску насыпать небольшое количество паприки.
В миску насыпать небольшое количество паприки.
ШАГ 5.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 6.
Всыпать кумин, перемешать.
Всыпать кумин, перемешать.
ШАГ 7.
Рульку посолить со всех сторон.
Рульку посолить со всех сторон.
ШАГ 8.
Обмазать получившейся смесью.
Обмазать получившейся смесью.
ШАГ 9.
Морковь очистить, нарезать ломтиками, как показано на фото.
Морковь очистить, нарезать ломтиками, как показано на фото.
ШАГ 10.
Переложить морковь в миску. Сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить морковь в миску. Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 12.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Всыпать кумин, перемешать.
Всыпать кумин, перемешать.
ШАГ 14.
Переложить морковь в утятницу.
Переложить морковь в утятницу.
ШАГ 15.
На морковь выложить рульку.
На морковь выложить рульку.
ШАГ 16.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 17.
Влить пару-тройку половников жидкости, в которой варилась рулька.
Влить пару-тройку половников жидкости, в которой варилась рулька.
ШАГ 18.
Примерно это выглядит вот так.
Примерно это выглядит вот так.
ШАГ 19.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Периодически переворачивать рульку и поливать жидкостью.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Периодически переворачивать рульку и поливать жидкостью.
ШАГ 20.
Готовое мясо переложить на тарелку.
Готовое мясо переложить на тарелку.
ШАГ 21.
Подать к столу вместе с морковью и изюмом. Приятного аппетита!
Подать к столу вместе с морковью и изюмом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из рульки в духовке
- Рулька с капустой по-немецки
- Рулька в духовке с капустой
- Запеченная рулька с морковью
- Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
- Рулька по-баварски
- Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
- Рулька с овощами, запеченная в рукаве
- Свиная рулька, запеченная в томате
- Свиная рулька с пивом