Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной террин к новогоднему столу



offline
24.12.19
Хотите удивить гостей вкусной закуской? Тогда приготовьте мясной террин с овощами. Сытная и недорогая мясная закуска застыла в прямоугольной форме без грамма желатина. Чтобы террин был более нежным и не обветривался, его заливают желейной рубашкой (крепким бульоном), а со всех сторон оборачивают жирной свиной шкуркой. Ломтики такого лакомства красиво смотрятся на праздничном столе, издают невероятные ароматы и просто улетают со стола.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Мясной террин к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • свиные ножки (колено) — 1 шт.
  • свинина (мякоть) — без жира 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков


Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовьте все ингредиенты.
Свиную рульку и ножку хорошенько промойте под водой, шкурку поскоблите. Затем уложить их плотно в большую кастрюлю и залить водой, но только до верха мяса. Перед закипанием снять пенку и варить ножки 2 часа, посолив чуть больше обычного бульон.
ШАГ 2.

Свиную рульку и ножку хорошенько промойте под водой, шкурку поскоблите. Затем уложить их плотно в большую кастрюлю и залить водой, но только до верха мяса. Перед закипанием снять пенку и варить ножки 2 часа, посолив чуть больше обычного бульон.
Далее опустить в кастрюлю мякоть (при необходимости можно долить немного воды).
ШАГ 3.

Далее опустить в кастрюлю мякоть (при необходимости можно долить немного воды).
Положить овощи, лаврушку, душистый перчик и варить все на очень слабом огне еще 1,5-2 часа.
ШАГ 4.

Положить овощи, лаврушку, душистый перчик и варить все на очень слабом огне еще 1,5-2 часа.
В итоге мясо начнет само отваливаться от кости. Его следует вынуть и остудить.
ШАГ 5.

В итоге мясо начнет само отваливаться от кости. Его следует вынуть и остудить.
Для создания ярких пятен в террине и приятного привкуса нарезать пластинками чеснок и кубиками морковку.
ШАГ 6.

Для создания ярких пятен в террине и приятного привкуса нарезать пластинками чеснок и кубиками морковку.
Прямоугольную форму сбрызнуть водой и выстелить пищевой пленкой, чтобы остались длинные концы. Дно и бока выложить шкуркой.
ШАГ 7.

Прямоугольную форму сбрызнуть водой и выстелить пищевой пленкой, чтобы остались длинные концы. Дно и бока выложить шкуркой.
До половины форму заполнить кусками мяса и посыпать морковкой с чесноком.
ШАГ 8.

До половины форму заполнить кусками мяса и посыпать морковкой с чесноком.
Опять уложить мясной слой.
ШАГ 9.

Опять уложить мясной слой.
Залить пустые места бульоном, но чтобы он не выступал за мясной край.
ШАГ 10.

Залить пустые места бульоном, но чтобы он не выступал за мясной край.
Прикрыть террин свисающими краями пленки, установить подложку, а на нее - небольшой гнет.
ШАГ 11.

Прикрыть террин свисающими краями пленки, установить подложку, а на нее - небольшой гнет.
После 6-8 часов застывания в холодильнике террин можно вынуть из формы и нарезать на пластины.
ШАГ 12.

После 6-8 часов застывания в холодильнике террин можно вынуть из формы и нарезать на пластины.
Находящиеся внутри куски мяса красиво смотрятся в разрезе, жирок и шкурка придают им сочность, а желейная рубашка без грамма желатина прочно связывает все в единое целое.
ШАГ 13.

Находящиеся внутри куски мяса красиво смотрятся в разрезе, жирок и шкурка придают им сочность, а желейная рубашка без грамма желатина прочно связывает все в единое целое.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться