Мясной террин
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- свиные ножки (колено) — 1 шт.
- свинина (мякоть) — без жира 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

ШАГ 2.
Свиную рульку и ножку хорошенько промойте под водой, шкурку поскоблите. Затем уложить их плотно в большую кастрюлю и залить водой, но только до верха мяса. Перед закипанием снять пенку и варить ножки 2 часа, посолив чуть больше обычного бульон.
Свиную рульку и ножку хорошенько промойте под водой, шкурку поскоблите. Затем уложить их плотно в большую кастрюлю и залить водой, но только до верха мяса. Перед закипанием снять пенку и варить ножки 2 часа, посолив чуть больше обычного бульон.

ШАГ 3.
Далее опустить в кастрюлю мякоть (при необходимости можно долить немного воды).
Далее опустить в кастрюлю мякоть (при необходимости можно долить немного воды).

ШАГ 4.
Положить овощи, лаврушку, душистый перчик и варить все на очень слабом огне еще 1,5-2 часа.
Положить овощи, лаврушку, душистый перчик и варить все на очень слабом огне еще 1,5-2 часа.

ШАГ 5.
В итоге мясо начнет само отваливаться от кости. Его следует вынуть и остудить.
В итоге мясо начнет само отваливаться от кости. Его следует вынуть и остудить.

ШАГ 6.
Для создания ярких пятен в террине и приятного привкуса нарезать пластинками чеснок и кубиками морковку.
Для создания ярких пятен в террине и приятного привкуса нарезать пластинками чеснок и кубиками морковку.

ШАГ 7.
Прямоугольную форму сбрызнуть водой и выстелить пищевой пленкой, чтобы остались длинные концы. Дно и бока выложить шкуркой.
Прямоугольную форму сбрызнуть водой и выстелить пищевой пленкой, чтобы остались длинные концы. Дно и бока выложить шкуркой.

ШАГ 8.
До половины форму заполнить кусками мяса и посыпать морковкой с чесноком.
До половины форму заполнить кусками мяса и посыпать морковкой с чесноком.

ШАГ 9.
Опять уложить мясной слой.
Опять уложить мясной слой.

ШАГ 10.
Залить пустые места бульоном, но чтобы он не выступал за мясной край.
Залить пустые места бульоном, но чтобы он не выступал за мясной край.

ШАГ 11.
Прикрыть террин свисающими краями пленки, установить подложку, а на нее - небольшой гнет.
Прикрыть террин свисающими краями пленки, установить подложку, а на нее - небольшой гнет.

ШАГ 12.
После 6-8 часов застывания в холодильнике террин можно вынуть из формы и нарезать на пластины.
После 6-8 часов застывания в холодильнике террин можно вынуть из формы и нарезать на пластины.

ШАГ 13.
Находящиеся внутри куски мяса красиво смотрятся в разрезе, жирок и шкурка придают им сочность, а желейная рубашка без грамма желатина прочно связывает все в единое целое.
Находящиеся внутри куски мяса красиво смотрятся в разрезе, жирок и шкурка придают им сочность, а желейная рубашка без грамма желатина прочно связывает все в единое целое.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
- Колбаса в бутылке
- Закуска к новогоднему столу