Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки в пряном соусе



offline
23.12.19
Ну очень вкусные креветки получаются, если их приготовить в пряном соусе из лука и перца. Для приготовления этого блюда требуются небольшие креветки, сладкий и острый перец, соевый соус и рисовый уксус, который можно заменить соком лимона или лайма. Такие креветки нужно подавать к столу с чиабаттой или французским багетом, потому что свежий хлеб очень вкусно макать в соус. Особую пикантность блюду придает свежая кинза - оторваться от тарелки, пока все не съешь, невозможно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Креветки в пряном соусе

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • копченая паприка — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный сок — 1 стакан
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • креветки — 400 г.
  • кинза — 1 пучок
  • оливки — фаршированные креветками 6 шт.


Способ приготовления:

В сотейнике подогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 1.

В сотейнике подогреть оливковое и сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Сладкий и острый перец мелко нарезать, выложить к луку.
ШАГ 3.

Сладкий и острый перец мелко нарезать, выложить к луку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 4.

Добавить копченую паприку.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить томатный сок, перемешать.
ШАГ 6.

Влить томатный сок, перемешать.
Влить рисовый уксус, потушить 5 минут.
ШАГ 7.

Влить рисовый уксус, потушить 5 минут.
Выложить в соус креветки, тушить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 8.

Выложить в соус креветки, тушить 2-3 минуты, снять с плиты.
Кинзу нарезать и выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 9.

Кинзу нарезать и выложить в кастрюлю, перемешать.
Выложить креветки на блюдо. Оливки нарезать кольцами и выложить на тарелку.
ШАГ 10.

Выложить креветки на блюдо. Оливки нарезать кольцами и выложить на тарелку.
Подать креветки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать креветки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться