Креветки в пряном соусе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- копченая паприка — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный сок — 1 стакан
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- креветки — 400 г.
- кинза — 1 пучок
- оливки — фаршированные креветками 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике подогреть оливковое и сливочное масло.
В сотейнике подогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 3.
Сладкий и острый перец мелко нарезать, выложить к луку.
Сладкий и острый перец мелко нарезать, выложить к луку.
ШАГ 4.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Влить томатный сок, перемешать.
Влить томатный сок, перемешать.
ШАГ 7.
Влить рисовый уксус, потушить 5 минут.
Влить рисовый уксус, потушить 5 минут.
ШАГ 8.
Выложить в соус креветки, тушить 2-3 минуты, снять с плиты.
Выложить в соус креветки, тушить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 9.
Кинзу нарезать и выложить в кастрюлю, перемешать.
Кинзу нарезать и выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить креветки на блюдо. Оливки нарезать кольцами и выложить на тарелку.
Выложить креветки на блюдо. Оливки нарезать кольцами и выложить на тарелку.
ШАГ 11.
Подать креветки к столу. Приятного аппетита!
Подать креветки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также