Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Мимоза с сыром



offline
23.12.19
Мимоза - один из любимых салатов к Новому году из консервированной рыбы. Многие заменяют ее слабосоленой или вареной рыбой. Мы предлагаем вариант салата, который приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Для его приготовления вам потребуется два вида рыбы - консервированная горбуша и слабосоленая форель или семга, а также сыр. Для того, чтобы все продукты раскрыли свой вкус, обязательно выдержите салат в холодильнике несколько часов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться

Салат Мимоза с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • лайм — 1/4 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • оливки — несколько штук


Способ приготовления:

Слить жидкость из-под рыбы в миску.
ШАГ 1.

Слить жидкость из-под рыбы в миску.
Добавить майонез.
ШАГ 2.

Добавить майонез.
Слить сок лайма.
ШАГ 3.

Слить сок лайма.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Салатник смазать небольшим количеством соуса.
ШАГ 5.

Салатник смазать небольшим количеством соуса.
Картофель натереть на терке, выложить первым слоем, смазать соусом.
ШАГ 6.

Картофель натереть на терке, выложить первым слоем, смазать соусом.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить на картофель.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить на картофель.
Рыбу очистить от кожицы и костей, размельчить вилкой, выложить в салатник, полить смазать соусом.
ШАГ 8.

Рыбу очистить от кожицы и костей, размельчить вилкой, выложить в салатник, полить смазать соусом.
Отделить белки от желтков, белки натереть и положить в салатник.
ШАГ 9.

Отделить белки от желтков, белки натереть и положить в салатник.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить следующим слоем.
Хорошенько смазать соусом.
ШАГ 11.

Хорошенько смазать соусом.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 12.

Сыр натереть и положить следующим слоем.
Слабосоленую горбушу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.
ШАГ 13.

Слабосоленую горбушу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.
Смазать соусом.
ШАГ 14.

Смазать соусом.
Морковь натереть, выложить в салатник, смазать соусом.
ШАГ 15.

Морковь натереть, выложить в салатник, смазать соусом.
Желтки натереть и посыпать ими салат сверху. Накрыть салат фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 16.

Желтки натереть и посыпать ими салат сверху. Накрыть салат фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Украсить салат веточками зелени и оливками, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Украсить салат веточками зелени и оливками, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться