Салат Мимоза с сыром
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
- майонез — 4 ст. л.
- лайм — 1/4 шт.
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- оливки — несколько штук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Слить жидкость из-под рыбы в миску.
Слить жидкость из-под рыбы в миску.
ШАГ 2.
Добавить майонез.
Добавить майонез.
ШАГ 3.
Слить сок лайма.
Слить сок лайма.
ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Салатник смазать небольшим количеством соуса.
Салатник смазать небольшим количеством соуса.
ШАГ 6.
Картофель натереть на терке, выложить первым слоем, смазать соусом.
Картофель натереть на терке, выложить первым слоем, смазать соусом.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить на картофель.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить на картофель.
ШАГ 8.
Рыбу очистить от кожицы и костей, размельчить вилкой, выложить в салатник, полить смазать соусом.
Рыбу очистить от кожицы и костей, размельчить вилкой, выложить в салатник, полить смазать соусом.
ШАГ 9.
Отделить белки от желтков, белки натереть и положить в салатник.
Отделить белки от желтков, белки натереть и положить в салатник.
ШАГ 10.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить следующим слоем.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить следующим слоем.
ШАГ 11.
Хорошенько смазать соусом.
Хорошенько смазать соусом.
ШАГ 12.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 13.
Слабосоленую горбушу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.
Слабосоленую горбушу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.
ШАГ 14.
Смазать соусом.
Смазать соусом.
ШАГ 15.
Морковь натереть, выложить в салатник, смазать соусом.
Морковь натереть, выложить в салатник, смазать соусом.
ШАГ 16.
Желтки натереть и посыпать ими салат сверху. Накрыть салат фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Желтки натереть и посыпать ими салат сверху. Накрыть салат фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 17.
Украсить салат веточками зелени и оливками, подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат веточками зелени и оливками, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом
- Салат "Мимоза" с селедкой