Сырники в ореховой обсыпке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 360 г.
- изюм — 1 небольшая горсть
- мука — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 6-8 шт.
- сахарный песок — 1-2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Положить орехи в чашу погружного миксера и измельчить.
Положить орехи в чашу погружного миксера и измельчить.

ШАГ 3.
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Творог выложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 6.
Изюм, заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости, выложить в миску.
Изюм, заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости, выложить в миску.

ШАГ 7.
Массу как следует перемешать.
Массу как следует перемешать.

ШАГ 8.
Сформировать сырники, обвалять каждый в орехах.
Сформировать сырники, обвалять каждый в орехах.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 10.
Подать сырники к столу с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Подать сырники к столу с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также