Рыбные биточки "Вологодские"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- майонез — 100 мл.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Картофель очистить, размять с помощью толкушки в миске.
Картофель очистить, размять с помощью толкушки в миске.
ШАГ 3.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Укроп мелко нарезать и выложить в миску.
Укроп мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.
Горбушу извлечь из банки, снять кожу и удалить кости, измельчить и выложить в миску.
Горбушу извлечь из банки, снять кожу и удалить кости, измельчить и выложить в миску.
ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.
Фарш посолить и поперчить.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Аккуратно фарш перемешать.
Аккуратно фарш перемешать.
ШАГ 10.
Сформировать небольшие биточки, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Сформировать небольшие биточки, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 11.
В емкости смешать майонез и мелко нарезанный огурец.
В емкости смешать майонез и мелко нарезанный огурец.
ШАГ 12.
Подать рыбные биточки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Подать рыбные биточки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке