Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбные биточки "Вологодские"



offline
19.12.19
Такие биточки можно приготовить как из свежей, так и из консервированной рыбы. Второй вариант отлично подходит тем, кто не любит долго возиться на кухне. Биточки станут еще вкуснее, если добавить в фарш обжаренный репчатый лук. Но мы приготовили сегодня биточки без него. Биточки получаются очень вкусными и подавать к столу, их можно и в горячем, и в холодном виде. К биточкам рекомендуем приготовить соус из майонеза или сметаны с измельченными маринованными огурчиками.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рыбные биточки "Вологодские"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 мл.
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • мука


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить, размять с помощью толкушки в миске.
ШАГ 2.

Картофель очистить, размять с помощью толкушки в миске.
Всыпать рис.
ШАГ 3.

Всыпать рис.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Укроп мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.

Укроп мелко нарезать и выложить в миску.
Горбушу извлечь из банки, снять кожу и удалить кости, измельчить и выложить в миску.
ШАГ 6.

Горбушу извлечь из банки, снять кожу и удалить кости, измельчить и выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Фарш посолить и поперчить.
Аккуратно фарш перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно фарш перемешать.
Сформировать небольшие биточки, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 10.

Сформировать небольшие биточки, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В емкости смешать майонез и мелко нарезанный огурец.
ШАГ 11.

В емкости смешать майонез и мелко нарезанный огурец.
Подать рыбные биточки с соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать рыбные биточки с соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться