Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые лимоны: вкусно и полезно


231
19.12.19

Зимой цитрусовые самые вкусные и ароматные. Соленые лимоны - отменная закуска, которая станет идеальным компонентом к крепким напиткам, а также отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также к гарнирам из риса и картофеля. Кроме всего прочего, это не просто ароматная и очень вкусная закуска, но и определенно - полезная. Готовность закуски 15-30 дней. Перед подачей к столу, лимоны следует промыть от соли.

Что касается полезных свойств данного блюда. Полезны соленые лимоны в первую очередь мужчинам. Дело в том, что соленые лимоны - отличное средство для борьбы с проблемами аденомы простаты и потенцией. Но и это еще не все. Соленые лимоны - отличное средство от похмелья, а значит их обязательно надо приготовить на Новогодние праздники. Соленые лимоны отлично снимают похмелье, выводя вредные вещества из организма. Только поглощать соленые лимоны необходимо в дозированных порциях.

Женщинам также полезно употреблять соленые лимоны в пищу. Во-первых, лимоны - отличное средство для повышения иммунитета и как лекарство от простуды. Во-вторых, соленые лимоны помогают выводить из организма всевозможные шлаки и токсины.

 

Итак, для приготовления соленых лимонов вам потребуется:
 

  • лимоны без повреждений 5-7 шт.
  • морская соль 800 г.
  • сок лайма 150 г.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


Способ приготовления: Технология приготовления соленых лимонов очень простая. Фрукты следует как следует промыть, если есть загрязнения - удалить. Надрезать каждый лимон по вертикали на 2/3. В итоге должно получиться 4 четвертинки лимона, скрепленные в нижней части. Плотно наполните  разрезы солью, но делайте это очень аккуратно, чтобы лимоны не разломались.

Сложить лимоны, фаршированные солью в миску, засыпать оставшейся солью. Сверху уложите гнет или тарелку, поставьте груз. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Простерилизовать стеклянные банки и крышки в течение 5 минут. Всыпать соль в банку, чтобы покрылось все дно, положить лавровый лист, всыпать горошины перца, утрамбовать лимоны, обсыпая солью. Наполнив банку, сверху также всыпать соль и положить горошины перца.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться