Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветные китайские пельмени


1

offline
19.12.19
Такое знакомое и любимое всеми блюдо, как пельмени, буквально преображается в тайском исполнении. У пельменей появляются чередующиеся зелено-белые полосы и такие же цветные каемочки, они имеют глянцевую поверхность, благодаря заварному тесту и приготовлению на пару. Ну, а вкус готового изделия тоже особый - с восточным ароматом. Скоро праздники, а это блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Заранее налепите такие пельмени и уберите в морозилку, а первого января приготовьте на обед. Ваши гости и близкие будут в полном восторге!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цветные китайские пельмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста 1:
  • мука — 100 г.
  • горячая вода — 50 мл.
  • растительное масло — 7 г.
  • для теста 2:
  • мука — 100 г.
  • шпинат — 1 пучок
  • растительное масло — 7 г.
  • для фарша:
  • куриное филе — 250 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • крахмал — 5 г.
  • соевый соус — 25 мл.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для фарша.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для фарша.
Подготовить все ингредиенты для приготовления зеленого теста.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для приготовления зеленого теста.
Подготовить все ингредиенты для приготовления обычного теста.
ШАГ 3.

Подготовить все ингредиенты для приготовления обычного теста.
Шпинат перерубить в кашицу погружным блендером или чоппером.
ШАГ 4.

Шпинат перерубить в кашицу погружным блендером или чоппером.
Сложить массу в марлю и отжать 50 мл шпинатного сока. Подогреть его - он должен быть хорошо горячим.
ШАГ 5.

Сложить массу в марлю и отжать 50 мл шпинатного сока. Подогреть его - он должен быть хорошо горячим.
В просеянную и подсоленную муку влить зеленый сок и рафинированное масло.
ШАГ 6.

В просеянную и подсоленную муку влить зеленый сок и рафинированное масло.
Замесить тесто - оно будет очень податливым и эластичным.
ШАГ 7.

Замесить тесто - оно будет очень податливым и эластичным.
Подобным образом приготовить белое тесто, заменив шпинатный сок водой. Сложить оба вида теста в пакет и оставить на столе.
ШАГ 8.

Подобным образом приготовить белое тесто, заменив шпинатный сок водой. Сложить оба вида теста в пакет и оставить на столе.
Тем временем займемся приготовлением фарша - измельчить перья лука и кусочек острого перца.
ШАГ 9.

Тем временем займемся приготовлением фарша - измельчить перья лука и кусочек острого перца.
Куриное мясо, лук и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к нему лук и перец, крахмал и соевый соус. Посолить.
ШАГ 10.

Куриное мясо, лук и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к нему лук и перец, крахмал и соевый соус. Посолить.
Из 2-х цветов теста вытянуть тонкие колбаски, сложить их вместе, чередуя цвета.
ШАГ 11.

Из 2-х цветов теста вытянуть тонкие колбаски, сложить их вместе, чередуя цвета.
Раскатать по длине.
ШАГ 12.

Раскатать по длине.
Разрезать на квадратики и положить фарш.
ШАГ 13.

Разрезать на квадратики и положить фарш.
Слепить края - получатся подушечки (равиоли).
ШАГ 14.

Слепить края - получатся подушечки (равиоли).
Из зеленого теста скатать колбаску и положить ее на белый прямоугольник.
ШАГ 15.

Из зеленого теста скатать колбаску и положить ее на белый прямоугольник.
Соединить края и нарезать кружки для пельменей с белой каемочкой.
ШАГ 16.

Соединить края и нарезать кружки для пельменей с белой каемочкой.
Раскатать заготовки.
ШАГ 17.

Раскатать заготовки.
Следующую колбаску вытянуть из белого теста. Уложить ее на зеленый прямоугольник.
ШАГ 18.

Следующую колбаску вытянуть из белого теста. Уложить ее на зеленый прямоугольник.
Соединить края прямоугольника и нарезать копейки для пельменей с зеленой каемочкой.
ШАГ 19.

Соединить края прямоугольника и нарезать копейки для пельменей с зеленой каемочкой.
Раскатать кружочки.
ШАГ 20.

Раскатать кружочки.
Из цветных обрезков раскатать мраморные заготовки.
ШАГ 21.

Из цветных обрезков раскатать мраморные заготовки.
Сделать обычные круглые пельмени, положив на заготовки из теста фарш.
ШАГ 22.

Сделать обычные круглые пельмени, положив на заготовки из теста фарш.
Из части заготовок слепить маленькие пельмешки-пирожки с зеленой косичкой, как показано на фото.
ШАГ 23.

Из части заготовок слепить маленькие пельмешки-пирожки с зеленой косичкой, как показано на фото.
Готовить тайские пельмени на пару около 15 минут или просто сварить в горячей подсоленной воде.
ШАГ 24.

Готовить тайские пельмени на пару около 15 минут или просто сварить в горячей подсоленной воде.
И, конечно же, подать такие полосатики лучше со сметаной - какой-либо соус необязателен, т.к. пельмени имеют необходимый остропряный привкус.
ШАГ 25.

И, конечно же, подать такие полосатики лучше со сметаной - какой-либо соус необязателен, т.к. пельмени имеют необходимый остропряный привкус.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 26.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  20.12.2019 в 10:41
Очень красивое исполнение, спасибо за рецепт и подробное описание.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться