Цветные китайские пельмени
2
offline
19.12.19
Такое знакомое и любимое всеми блюдо, как пельмени, буквально преображается в тайском исполнении. У пельменей появляются чередующиеся зелено-белые полосы и такие же цветные каемочки, они имеют глянцевую поверхность, благодаря заварному тесту и приготовлению на пару. Ну, а вкус готового изделия тоже особый - с восточным ароматом. Скоро праздники, а это блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Заранее налепите такие пельмени и уберите в морозилку, а первого января приготовьте на обед. Ваши гости и близкие будут в полном восторге!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста 1:
- мука — 100 г.
- горячая вода — 50 мл.
- растительное масло — 7 г.
- для теста 2:
- мука — 100 г.
- шпинат — 1 пучок
- растительное масло — 7 г.
- для фарша:
- куриное филе — 250 г.
- репчатый лук — 50 г.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- крахмал — 5 г.
- соевый соус — 25 мл.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для фарша.
Подготовить все ингредиенты для фарша.

ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты для приготовления зеленого теста.
Подготовить все ингредиенты для приготовления зеленого теста.

ШАГ 3.
Подготовить все ингредиенты для приготовления обычного теста.
Подготовить все ингредиенты для приготовления обычного теста.

ШАГ 4.
Шпинат перерубить в кашицу погружным блендером или чоппером.
Шпинат перерубить в кашицу погружным блендером или чоппером.

ШАГ 5.
Сложить массу в марлю и отжать 50 мл шпинатного сока. Подогреть его - он должен быть хорошо горячим.
Сложить массу в марлю и отжать 50 мл шпинатного сока. Подогреть его - он должен быть хорошо горячим.

ШАГ 6.
В просеянную и подсоленную муку влить зеленый сок и рафинированное масло.
В просеянную и подсоленную муку влить зеленый сок и рафинированное масло.

ШАГ 7.
Замесить тесто - оно будет очень податливым и эластичным.
Замесить тесто - оно будет очень податливым и эластичным.

ШАГ 8.
Подобным образом приготовить белое тесто, заменив шпинатный сок водой. Сложить оба вида теста в пакет и оставить на столе.
Подобным образом приготовить белое тесто, заменив шпинатный сок водой. Сложить оба вида теста в пакет и оставить на столе.

ШАГ 9.
Тем временем займемся приготовлением фарша - измельчить перья лука и кусочек острого перца.
Тем временем займемся приготовлением фарша - измельчить перья лука и кусочек острого перца.

ШАГ 10.
Куриное мясо, лук и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к нему лук и перец, крахмал и соевый соус. Посолить.
Куриное мясо, лук и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к нему лук и перец, крахмал и соевый соус. Посолить.

ШАГ 11.
Из 2-х цветов теста вытянуть тонкие колбаски, сложить их вместе, чередуя цвета.
Из 2-х цветов теста вытянуть тонкие колбаски, сложить их вместе, чередуя цвета.

ШАГ 12.
Раскатать по длине.
Раскатать по длине.

ШАГ 13.
Разрезать на квадратики и положить фарш.
Разрезать на квадратики и положить фарш.

ШАГ 14.
Слепить края - получатся подушечки (равиоли).
Слепить края - получатся подушечки (равиоли).

ШАГ 15.
Из зеленого теста скатать колбаску и положить ее на белый прямоугольник.
Из зеленого теста скатать колбаску и положить ее на белый прямоугольник.

ШАГ 16.
Соединить края и нарезать кружки для пельменей с белой каемочкой.
Соединить края и нарезать кружки для пельменей с белой каемочкой.

ШАГ 17.
Раскатать заготовки.
Раскатать заготовки.

ШАГ 18.
Следующую колбаску вытянуть из белого теста. Уложить ее на зеленый прямоугольник.
Следующую колбаску вытянуть из белого теста. Уложить ее на зеленый прямоугольник.

ШАГ 19.
Соединить края прямоугольника и нарезать копейки для пельменей с зеленой каемочкой.
Соединить края прямоугольника и нарезать копейки для пельменей с зеленой каемочкой.

ШАГ 20.
Раскатать кружочки.
Раскатать кружочки.

ШАГ 21.
Из цветных обрезков раскатать мраморные заготовки.
Из цветных обрезков раскатать мраморные заготовки.

ШАГ 22.
Сделать обычные круглые пельмени, положив на заготовки из теста фарш.
Сделать обычные круглые пельмени, положив на заготовки из теста фарш.

ШАГ 23.
Из части заготовок слепить маленькие пельмешки-пирожки с зеленой косичкой, как показано на фото.
Из части заготовок слепить маленькие пельмешки-пирожки с зеленой косичкой, как показано на фото.

ШАГ 24.
Готовить тайские пельмени на пару около 15 минут или просто сварить в горячей подсоленной воде.
Готовить тайские пельмени на пару около 15 минут или просто сварить в горячей подсоленной воде.

ШАГ 25.
И, конечно же, подать такие полосатики лучше со сметаной - какой-либо соус необязателен, т.к. пельмени имеют необходимый остропряный привкус.
И, конечно же, подать такие полосатики лучше со сметаной - какой-либо соус необязателен, т.к. пельмени имеют необходимый остропряный привкус.

ШАГ 26.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Отзывы

Ничего и близко нету с Китаем. Это должны быть гёдза и уж точно НЕ СО СМЕТАНОЙ ! Автор - определитесь! Это либо пельмени со Сметаной или Китайские гёдза , но тогда нужен соус (как минимум соевый)!
Ответить

Очень красивое исполнение, спасибо за рецепт и подробное описание.
Читайте также