Пирог с вареньем: вкусное угощение за 40 минут
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: недорогой
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: недорогой
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- яблочное варенье — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
В миску высыпать муку и сахарный песок.
В миску высыпать муку и сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Сделать углубление, вбить яйцо.
Сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 5.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Быстрыми движениями замесить тесто, разделить его на две части, одну большую, другую поменьше.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Быстрыми движениями замесить тесто, разделить его на две части, одну большую, другую поменьше.
ШАГ 6.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Выложить больший кусок теста, разровнять.
Выложить больший кусок теста, разровнять.
ШАГ 8.
На тесто выложить варенье, разровнять.
На тесто выложить варенье, разровнять.
ШАГ 9.
Сверху раскрошить оставшееся тесто по всей поверхности пирога.
Сверху раскрошить оставшееся тесто по всей поверхности пирога.
ШАГ 10.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, или чуть больше, если потребуется, до аппетитной золотистой корочки.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, или чуть больше, если потребуется, до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 11.
Готовый пирог вместе с пергаментом извлечь из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог вместе с пергаментом извлечь из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма