#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с вареньем: вкусное угощение за 40 минут



offline
18.12.19
Для приготовления пирога-крошки с вареньем понадобится варенье с кисловатым вкусом. Отличный вариант: клюквенное, брусничное, варенье из черной смородины, яблочное варенье. Пирог очень простой в приготовлении. Вам потребуется всего 10 минут на его приготовление и 30 на запекание в духовке. Дайте готовому пирогу немного остыть и приглашайте домашних к столу. От такого угощения вряд ли кто откажется!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: недорогой

Пирог с вареньем: вкусное угощение за 40 минут

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблочное варенье — 1 стакан


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В миску высыпать муку и сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску высыпать муку и сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Сделать углубление, вбить яйцо.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Быстрыми движениями замесить тесто, разделить его на две части, одну большую, другую поменьше.
ШАГ 5.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Быстрыми движениями замесить тесто, разделить его на две части, одну большую, другую поменьше.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Выложить больший кусок теста, разровнять.
ШАГ 7.

Выложить больший кусок теста, разровнять.
На тесто выложить варенье, разровнять.
ШАГ 8.

На тесто выложить варенье, разровнять.
Сверху раскрошить оставшееся тесто по всей поверхности пирога.
ШАГ 9.

Сверху раскрошить оставшееся тесто по всей поверхности пирога.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, или чуть больше, если потребуется, до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут, или чуть больше, если потребуется, до аппетитной золотистой корочки.
Готовый пирог вместе с пергаментом извлечь из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Готовый пирог вместе с пергаментом извлечь из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться