Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики из баклажанов



offline
18.12.19
Рулетики из баклажанов - отличное угощение для любого праздничного стола. Их принято подавать к столу летом и зимой, ведь сейчас баклажаны можно купить круглый год. Обжаренные ломтики баклажана, сырная начинка с хрустящим перчиком, что может быть вкуснее. А главное, это очень экономная закуска, если найти недорогие баклажаны. Из двух баклажанов можно приготовить угощение на большую компанию. Возьмите на заметку и приготовьте на Новый год.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулетики из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1/2 шт.
  • сыр — 100-120 г.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • кинза — 6 веточек
  • грецкие орехи — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
От баклажана отрезать 4 тонких ломтика.
ШАГ 2.

От баклажана отрезать 4 тонких ломтика.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Ломтики баклажанов посолить.
ШАГ 5.

Ломтики баклажанов посолить.
Лишнюю соль убрать веточкой зелени.
ШАГ 6.

Лишнюю соль убрать веточкой зелени.
Для приготовления начинки сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 7.

Для приготовления начинки сыр натереть и положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить измельченный чеснок.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить 1 ст. л. или чуть больше майонеза.
ШАГ 11.

Добавить 1 ст. л. или чуть больше майонеза.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 12.

Массу как следует перемешать.
Выложить часть сырной начинки на кончики баклажанов.
ШАГ 13.

Выложить часть сырной начинки на кончики баклажанов.
Свернуть баклажаны рулетиками.
ШАГ 14.

Свернуть баклажаны рулетиками.
Сверху каждый рулет смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 15.

Сверху каждый рулет смазать небольшим количеством майонеза.
Грецкие орехи измельчить или натереть на терке и посыпать ими рулеты.
ШАГ 16.

Грецкие орехи измельчить или натереть на терке и посыпать ими рулеты.
Подать рулетики из баклажанов к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать рулетики из баклажанов к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться