Рулетики из баклажанов
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1/2 шт.
- сыр — 100-120 г.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- кинза — 6 веточек
- грецкие орехи — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
От баклажана отрезать 4 тонких ломтика.
От баклажана отрезать 4 тонких ломтика.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить с одной стороны.

ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Ломтики баклажанов посолить.
Ломтики баклажанов посолить.

ШАГ 6.
Лишнюю соль убрать веточкой зелени.
Лишнюю соль убрать веточкой зелени.

ШАГ 7.
Для приготовления начинки сыр натереть и положить в миску.
Для приготовления начинки сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 10.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 11.
Добавить 1 ст. л. или чуть больше майонеза.
Добавить 1 ст. л. или чуть больше майонеза.

ШАГ 12.
Массу как следует перемешать.
Массу как следует перемешать.

ШАГ 13.
Выложить часть сырной начинки на кончики баклажанов.
Выложить часть сырной начинки на кончики баклажанов.

ШАГ 14.
Свернуть баклажаны рулетиками.
Свернуть баклажаны рулетиками.

ШАГ 15.
Сверху каждый рулет смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху каждый рулет смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 16.
Грецкие орехи измельчить или натереть на терке и посыпать ими рулеты.
Грецкие орехи измельчить или натереть на терке и посыпать ими рулеты.

ШАГ 17.
Подать рулетики из баклажанов к столу. Приятного аппетита!
Подать рулетики из баклажанов к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски
- Баклажаны по-корейски