#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский бранч: эстонская версия


15
17.12.19

21 декабря Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA, будет готовить бранч вместе с Владиславом Корпусовым, возглавляющим ресторан Stories. Вместе они расскажут свою рождественскую историю в эстонском стиле!

В рамках праздничного сет-меню Андрей и Влад приготовят шесть блюд. Первым в эс-тонском списке значится скрамбл из деревенских яиц с лососем и соусом из икры. Сразу за ним подадут ферментированные овощи, среди которых: цветная капуста, огурец, бело-кочанная капуста, морковь, лук, сельдерей, свекла, арбузная редька и редис. Третий в списке — камчатский краб с тартаром из яблока и огурца и угольными сливками, которые готовятся путем добавления в сливки кусочков тлеющего дерева. Сменяет краба неверо-ятно эффектный черный блинчик с вяленым мясом и соусом из сморчков. В основе блюда говяжья вырезка, сметана, лук и соус из сморчков, подается в блинчике с чернилами кара-катицы. Следующее блюдо — капуста Mulgi с томленой свининой и соусом на крафтовом пиве. Это традиционное эстонское блюдо, которое готовят на Рождество. Главные ингре-диенты в классической версии: свинина, квашеная капуста, перловая или ячневая крупа, но на бранче будет представлена авторская интерпретациям этого блюда. Завершит меню имбирное печенье piparkook с пряной тыквой — одно из главных рождественских и ново-годних десертов в скандинавских странах. При его приготовлении в тесто добавляется пе-рец, корица, имбирь и другие пряности, которые придают готовому печенью потрясаю-щий аромат и необыкновенный вкус.

Праздничное бранч-меню будет доступно 21 декабря с 12:00 до 17:00. Это прекрасный повод еще раз собраться с родными и близкими и просто отдохнуть от праздничной суеты в расслабленной атмосфере ресторана YURA!

Меню рождественского бранча:

Скрамбл из деревенских яиц с лососем и соусом из икры
Ферментированные овощи
Камчатский краб с угольными сливками и тартаром из яблока и огурца
Черный блинчик с вяленым мясом и соусом из сморчков
Капуста Mulgi, томленая свинина, соус на крафтовом пиве
Имбирное печенье Piparkook, пряная тыква

Стоимость сета: 2500 рублей

Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») |  +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000

Пресс-материалы: агентство Prprosto

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться