Маринованные шампиньоны с морковью и луком


1
17.12.19
Отличная закуска к любому празднику. Попробовала этот рецепт впервые и просто влюбилась в него. Не надо ничего варить, закуска, которая делается за несколько часов. Если будете готовить на Новый год (а я очень рекомендую!), готовьте за день, чтобы грибочки и овощи успели настояться, тогда они становятся еще ароматнее и вкуснее. Выбирайте небольшие грибочки, вкусную и сладкую морковь и лук.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованные шампиньоны с морковью и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В кастрюлю налить растительное масло.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.
Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.
ШАГ 11.

Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.
Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.
ШАГ 12.

Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.
Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Соломон  20.12.2019 в 10:46
Отличная закуска под водочку, рекомендую!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться