Отличная закуска к любому празднику. Попробовала этот рецепт впервые и просто влюбилась в него. Не надо ничего варить, закуска, которая делается за несколько часов. Если будете готовить на Новый год (а я очень рекомендую!), готовьте за день, чтобы грибочки и овощи успели настояться, тогда они становятся еще ароматнее и вкуснее. Выбирайте небольшие грибочки, вкусную и сладкую морковь и лук.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 7.
Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 11.
Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.
ШАГ 12.
Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.
ШАГ 13.
Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!