Гречка по-восточному
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1/2 шт.
- зира (кумин) — 1 щепотка
- кинза — 100 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- бульон — (мясной, куриный, овощной или грибной) 0,5 л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Острый перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Острый перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Всыпать зиру, перемешать.
Всыпать зиру, перемешать.

ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 6.
Половину пучка кинзы мелко нарезать и выложить в сковороду.
Половину пучка кинзы мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Всыпать гречку.
Всыпать гречку.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре до тех пор, пока вода не впитается.
Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре до тех пор, пока вода не впитается.

ШАГ 10.
Заправить блюдо соевым соусом.
Заправить блюдо соевым соусом.

ШАГ 11.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 12.
Оставшуюся зелень мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
Оставшуюся зелень мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить гречку на тарелку.
Выложить гречку на тарелку.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также