Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка по-восточному



offline
17.12.19
Если вы любите гречку и блюда из нее, предлагаем рецепт очень вкусного и ароматного блюда с восточным колоритом. Гречку можно просто сварить, заправить сливочным маслом и подать к столу. А можно приготовить новое и интересное блюдо. Технология приготовления блюда очень проста. Для начала обжарим до прозрачности овощи и специи, добавим ломтики шампиньонов, всыпаем сухую крупу, заливаем ароматным бульоном и оставляем томиться под закрытой крышкой. Заправляем гречку соевым соусом и соком лимона, подаем со свежей зеленью. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка по-восточному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • кинза — 100 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • бульон — (мясной, куриный, овощной или грибной) 0,5 л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Острый перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Всыпать зиру, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать зиру, перемешать.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Половину пучка кинзы мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Половину пучка кинзы мелко нарезать и выложить в сковороду.
Всыпать гречку.
ШАГ 7.

Всыпать гречку.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре до тех пор, пока вода не впитается.
ШАГ 9.

Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре до тех пор, пока вода не впитается.
Заправить блюдо соевым соусом.
ШАГ 10.

Заправить блюдо соевым соусом.
Влить сок лимона.
ШАГ 11.

Влить сок лимона.
Оставшуюся зелень мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 12.

Оставшуюся зелень мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
Выложить гречку на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить гречку на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться