Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 550 г.
- куриные сердечки — 550 г.
- вода — 1,750 мл.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — по желанию
- морковь — 70 г.
- репчатый лук — 70 г.
- для украшения:
- лимон — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- шпинат — 4 листика
- желатин — 35 г.
- зерна граната
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты для заливного.
Подготовить все продукты для заливного.

ШАГ 2.
Подготовить продукты для украшения заливного.
Подготовить продукты для украшения заливного.

ШАГ 3.
Целые куски мяса и сердечки залить водой.
Целые куски мяса и сердечки залить водой.

ШАГ 4.
Образующуюся перед закипанием пену убрать ложкой.
Образующуюся перед закипанием пену убрать ложкой.

ШАГ 5.
Приправить бульон солью, специями. Опустить в него морковь, лук и на самом маленьком накале плиты варить час.
Приправить бульон солью, специями. Опустить в него морковь, лук и на самом маленьком накале плиты варить час.

ШАГ 6.
Бульон процедить, оставить 1,5 л. Подготовить желатин.
Бульон процедить, оставить 1,5 л. Подготовить желатин.

ШАГ 7.
Залить его 200 мл остывшего бульона.
Залить его 200 мл остывшего бульона.

ШАГ 8.
Сердечки нарезать кружочками.
Сердечки нарезать кружочками.

ШАГ 9.
Кубиками нарезать белое мясо, морковь. Добавить сюда нарубленный чеснок. Аккуратно всю нарезку перемешать.
Кубиками нарезать белое мясо, морковь. Добавить сюда нарубленный чеснок. Аккуратно всю нарезку перемешать.

ШАГ 10.
Из шпината вырезать елочки.
Из шпината вырезать елочки.

ШАГ 11.
Разбухший желатин подогреть и добавить в основной объем. В подходящую форму для заливного приклеить елочки, обмакнув их в бульон.
Разбухший желатин подогреть и добавить в основной объем. В подходящую форму для заливного приклеить елочки, обмакнув их в бульон.

ШАГ 12.
Уложить разрезанные на 4 части яйца и кружки лимона, подперев ими шпинатные листики.
Уложить разрезанные на 4 части яйца и кружки лимона, подперев ими шпинатные листики.

ШАГ 13.
Накапать немного бульона в центр формы и насыпать зерна граната.
Накапать немного бульона в центр формы и насыпать зерна граната.

ШАГ 14.
Оставшийся лимон выжать в бульон, после чего очень аккуратно залить последний в форму до верха яиц. На час отправить заливное в холодильник.
Оставшийся лимон выжать в бульон, после чего очень аккуратно залить последний в форму до верха яиц. На час отправить заливное в холодильник.

ШАГ 15.
На прозрачный застывший слой выложить кольца сердечек.
На прозрачный застывший слой выложить кольца сердечек.

ШАГ 16.
Покрыть их бульоном. Дать этому слою застыть.
Покрыть их бульоном. Дать этому слою застыть.

ШАГ 17.
Выложить мясной слой.
Выложить мясной слой.

ШАГ 18.
Покрыть его бульоном. Оставить заливное на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои крепко схватились.
Покрыть его бульоном. Оставить заливное на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои крепко схватились.

ШАГ 19.
Перевернуть форму на блюдо и пройтись со всех сторон горячим феном.
Перевернуть форму на блюдо и пройтись со всех сторон горячим феном.

ШАГ 20.
Снять форму.
Снять форму.

ШАГ 21.
Заливное получилось плотным, хорошо держащим конфигурацию. Оно легко разрезается на порционные кусочки. Приятная лимонная кислинка и структура сердечек очень напоминают вкус заливного с языком. Попробуйте, приятного аппетита!
Заливное получилось плотным, хорошо держащим конфигурацию. Оно легко разрезается на порционные кусочки. Приятная лимонная кислинка и структура сердечек очень напоминают вкус заливного с языком. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также