Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно



offline
17.12.19
Хотите удивить своих близких эффектным угощением, не затратив на него много времени и денег? Тогда приготовьте заливное из куриных грудок и сердечек. Подкисленное лимонным соком и сдобренное чесночком, это заливное очень напоминает вкус заливного с языком. Новогодний же декор подчеркивает праздничность блюда.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 550 г.
  • куриные сердечки — 550 г.
  • вода — 1,750 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — по желанию
  • морковь — 70 г.
  • репчатый лук — 70 г.
  • для украшения:
  • лимон — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шпинат — 4 листика
  • желатин — 35 г.
  • зерна граната


Способ приготовления:

Подготовить все продукты для заливного.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты для заливного.
Подготовить продукты для украшения заливного.
ШАГ 2.

Подготовить продукты для украшения заливного.
Целые куски мяса и сердечки залить водой.
ШАГ 3.

Целые куски мяса и сердечки залить водой.
Образующуюся перед закипанием пену убрать ложкой.
ШАГ 4.

Образующуюся перед закипанием пену убрать ложкой.
Приправить бульон солью, специями. Опустить в него морковь, лук и на самом маленьком накале плиты варить час.
ШАГ 5.

Приправить бульон солью, специями. Опустить в него морковь, лук и на самом маленьком накале плиты варить час.
Бульон процедить, оставить 1,5 л. Подготовить желатин.
ШАГ 6.

Бульон процедить, оставить 1,5 л. Подготовить желатин.
Залить его 200 мл остывшего бульона.
ШАГ 7.

Залить его 200 мл остывшего бульона.
Сердечки нарезать кружочками.
ШАГ 8.

Сердечки нарезать кружочками.
Кубиками нарезать белое мясо, морковь. Добавить сюда нарубленный чеснок. Аккуратно всю нарезку перемешать.
ШАГ 9.

Кубиками нарезать белое мясо, морковь. Добавить сюда нарубленный чеснок. Аккуратно всю нарезку перемешать.
Из шпината вырезать елочки.
ШАГ 10.

Из шпината вырезать елочки.
Разбухший желатин подогреть и добавить в основной объем. В подходящую форму для заливного приклеить елочки, обмакнув их в бульон.
ШАГ 11.

Разбухший желатин подогреть и добавить в основной объем. В подходящую форму для заливного приклеить елочки, обмакнув их в бульон.
Уложить разрезанные на 4 части яйца и кружки лимона, подперев ими шпинатные листики.
ШАГ 12.

Уложить разрезанные на 4 части яйца и кружки лимона, подперев ими шпинатные листики.
Накапать немного бульона в центр формы и насыпать зерна граната.
ШАГ 13.

Накапать немного бульона в центр формы и насыпать зерна граната.
Оставшийся лимон выжать в бульон, после чего очень аккуратно залить последний в форму до верха яиц. На час отправить заливное в холодильник.
ШАГ 14.

Оставшийся лимон выжать в бульон, после чего очень аккуратно залить последний в форму до верха яиц. На час отправить заливное в холодильник.
На прозрачный застывший слой выложить кольца сердечек.
ШАГ 15.

На прозрачный застывший слой выложить кольца сердечек.
Покрыть их бульоном. Дать этому слою застыть.
ШАГ 16.

Покрыть их бульоном. Дать этому слою застыть.
Выложить мясной слой.
ШАГ 17.

Выложить мясной слой.
Покрыть его бульоном. Оставить заливное на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои крепко схватились.
ШАГ 18.

Покрыть его бульоном. Оставить заливное на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои крепко схватились.
Перевернуть форму на блюдо и пройтись со всех сторон горячим феном.
ШАГ 19.

Перевернуть форму на блюдо и пройтись со всех сторон горячим феном.
Снять форму.
ШАГ 20.

Снять форму.
Заливное получилось плотным, хорошо держащим конфигурацию. Оно легко разрезается на порционные кусочки. Приятная лимонная кислинка и структура сердечек очень напоминают вкус заливного с языком. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Заливное получилось плотным, хорошо держащим конфигурацию. Оно легко разрезается на порционные кусочки. Приятная лимонная кислинка и структура сердечек очень напоминают вкус заливного с языком. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться