Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные шампиньоны


04.04.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченные шампиньоны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • картофельное пюре
  • сметана — 1 1/2 стакана
  • сыр эмменталь — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех


Способ приготовления:

Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться