Печенье Снеговики
offline

Вкусное хрустящее печенье покрыто тонкими узорами из сахарной глазури. Рисунок настолько простой, что для его выполнения не нужны особые навыки. Глазурь наносят с помощью треугольного кулинарного пакета, даже насадки фигурные не понадобятся. Снеговики из песочного теста предназначены для настольной праздничной композиции. Съедобные игрушки будут отлично смотреться и на широком подоконнике в окружении мерцающих огоньков или толстых коротких свечей, и на елке. В тесто можно добавить зимних специй, таких как молотая корица, имбирь и мускатный орех. Тогда ваш дом наполнится новогодними ароматами, а праздник станет намного ближе! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 80 мл.
- минеральная вода — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 4-5 ст. л.
- сахарная пудра — 100 г.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- порошок какао — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для оформления новогодней композиции из печенья понадобятся тонкие деревянные шпажки и прямоугольный кусок пенопласта или другого материала, который легко проткнуть шпажками. Подготовим все продукты для приготовления вкусного песочного печенья.
Для оформления новогодней композиции из печенья понадобятся тонкие деревянные шпажки и прямоугольный кусок пенопласта или другого материала, который легко проткнуть шпажками. Подготовим все продукты для приготовления вкусного песочного печенья.

ШАГ 2.
В миску высыпают два стакана пшеничной муки.
В миску высыпают два стакана пшеничной муки.

ШАГ 3.
Смешивают муку с разрыхлителем.
Смешивают муку с разрыхлителем.

ШАГ 4.
Наливают сильногазированную минеральную воду и рафинированное подсолнечное масло.
Наливают сильногазированную минеральную воду и рафинированное подсолнечное масло.

ШАГ 5.
В тесто кладут только яичный желток, белок оставляют для глазури.
В тесто кладут только яичный желток, белок оставляют для глазури.

ШАГ 6.
Кладут в миску сахар и порошок какао.
Кладут в миску сахар и порошок какао.

ШАГ 7.
Тесто вымешивают и скатывают в виде шара.
Тесто вымешивают и скатывают в виде шара.

ШАГ 8.
Песочный шар заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
Песочный шар заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.

ШАГ 9.
Рисуют заготовки для печенья. Снеговик – это две окружности и намек на вязаные аксессуары.
Рисуют заготовки для печенья. Снеговик – это две окружности и намек на вязаные аксессуары.

ШАГ 10.
Для рисования используют обычные альбомные листы. Нарисованных снеговиков вырезают по контуру.
Для рисования используют обычные альбомные листы. Нарисованных снеговиков вырезают по контуру.

ШАГ 11.
Песочное тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку подсыпать не нужно. Толщина слоя должна быть вдвое больше, чем диаметр используемых шпажек. Бумажные фигурки кладут на тесто, кончиком ножа обводят контур.
Песочное тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку подсыпать не нужно. Толщина слоя должна быть вдвое больше, чем диаметр используемых шпажек. Бумажные фигурки кладут на тесто, кончиком ножа обводят контур.

ШАГ 12.
Края теста выравнивают пальцами. Протыкают фигурки шпажками. Из остального теста вырезают круглое печенье, каждый кружочек нанизывают на шпажку.
Края теста выравнивают пальцами. Протыкают фигурки шпажками. Из остального теста вырезают круглое печенье, каждый кружочек нанизывают на шпажку.

ШАГ 13.
Пергамент с фигурками переносят аккуратно перекладывают на противень. Печенье выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке песочное тесто не расползается. Фигурки хорошо сохранят форму, только станут чуть толще.
Пергамент с фигурками переносят аккуратно перекладывают на противень. Печенье выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке песочное тесто не расползается. Фигурки хорошо сохранят форму, только станут чуть толще.

ШАГ 14.
Взбивают охлажденный яичный белок до густой устойчивой пены.
Взбивают охлажденный яичный белок до густой устойчивой пены.

ШАГ 15.
В два приема вмешивают сахарную пудру, взбивают глазурь до однородности.
В два приема вмешивают сахарную пудру, взбивают глазурь до однородности.

ШАГ 16.
Глазурь перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают кончик пакета. Получившееся отверстие должно быть очень маленьким. Роспись печенья начинают со снежинок, чтобы рука привыкла равномерно выдавливать глазурь.
Глазурь перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают кончик пакета. Получившееся отверстие должно быть очень маленьким. Роспись печенья начинают со снежинок, чтобы рука привыкла равномерно выдавливать глазурь.

ШАГ 17.
Фигурки снеговиков обводят глазурью по контуру. Прорисовывают шапки-варежки, намечают улыбающиеся рожицы. Точечным узором дублируют все контурные линии. Свежая глазурь легко размазывается, поэтому разрисованные фигурки не трогают в течение часа. За это время глазурь затвердеет до карамельной плотности.
Фигурки снеговиков обводят глазурью по контуру. Прорисовывают шапки-варежки, намечают улыбающиеся рожицы. Точечным узором дублируют все контурные линии. Свежая глазурь легко размазывается, поэтому разрисованные фигурки не трогают в течение часа. За это время глазурь затвердеет до карамельной плотности.

ШАГ 18.
Через несколько часов вас ждет вот такая вкусная семейка.
Через несколько часов вас ждет вот такая вкусная семейка.

ШАГ 19.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Читайте также