#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье Снеговики



offline
13.12.19
Приближается Новый год, время волшебной сказки. Уже сейчас самое время заняться приготовлением подарков для своих близких. Даже если вы неопытный кулинар, приготовить вкусный кулинарный шедевр в ваших руках. А еще готовить их можно вместе с детьми, ведь это увлекательный и интересный процесс. Такое печень придется по вкусу взрослым и детям. Его можно использовать для украшения квартиры, запаковать в красивые коробки и подарить близким или коллегам по работе. А главное - это очень бюджетный вариант новогодних подарков.
Вкусное хрустящее печенье покрыто тонкими узорами из сахарной глазури. Рисунок настолько простой, что для его выполнения не нужны особые навыки. Глазурь наносят с помощью треугольного кулинарного пакета, даже насадки фигурные не понадобятся. Снеговики из песочного теста предназначены для настольной праздничной композиции. Съедобные игрушки будут отлично смотреться и на широком подоконнике в окружении мерцающих огоньков или толстых коротких свечей, и на елке. В тесто можно добавить зимних специй, таких как молотая корица, имбирь и мускатный орех. Тогда ваш дом наполнится новогодними ароматами, а праздник станет намного ближе! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье Снеговики

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 80 мл.
  • минеральная вода — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4-5 ст. л.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • порошок какао — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Для оформления новогодней композиции из печенья понадобятся тонкие деревянные шпажки и прямоугольный кусок пенопласта или другого материала, который легко проткнуть шпажками. Подготовим все продукты для приготовления вкусного песочного печенья.
ШАГ 1.

Для оформления новогодней композиции из печенья понадобятся тонкие деревянные шпажки и прямоугольный кусок пенопласта или другого материала, который легко проткнуть шпажками. Подготовим все продукты для приготовления вкусного песочного печенья.
В миску высыпают два стакана пшеничной муки.
ШАГ 2.

В миску высыпают два стакана пшеничной муки.
Смешивают муку с разрыхлителем.
ШАГ 3.

Смешивают муку с разрыхлителем.
Наливают сильногазированную минеральную воду и рафинированное подсолнечное масло.
ШАГ 4.

Наливают сильногазированную минеральную воду и рафинированное подсолнечное масло.
В тесто кладут только яичный желток, белок оставляют для глазури.
ШАГ 5.

В тесто кладут только яичный желток, белок оставляют для глазури.
Кладут в миску сахар и порошок какао.
ШАГ 6.

Кладут в миску сахар и порошок какао.
Тесто вымешивают и скатывают в виде шара.
ШАГ 7.

Тесто вымешивают и скатывают в виде шара.
Песочный шар заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 8.

Песочный шар заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
Рисуют заготовки для печенья. Снеговик – это две окружности и намек на вязаные аксессуары.
ШАГ 9.

Рисуют заготовки для печенья. Снеговик – это две окружности и намек на вязаные аксессуары.
Для рисования используют обычные альбомные листы. Нарисованных снеговиков вырезают по контуру.
ШАГ 10.

Для рисования используют обычные альбомные листы. Нарисованных снеговиков вырезают по контуру.
Песочное тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку подсыпать не нужно. Толщина слоя должна быть вдвое больше, чем диаметр используемых шпажек. Бумажные фигурки кладут на тесто, кончиком ножа обводят контур.
ШАГ 11.

Песочное тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки. Муку подсыпать не нужно. Толщина слоя должна быть вдвое больше, чем диаметр используемых шпажек. Бумажные фигурки кладут на тесто, кончиком ножа обводят контур.
Края теста выравнивают пальцами. Протыкают фигурки шпажками. Из остального теста вырезают круглое печенье, каждый кружочек нанизывают на шпажку.
ШАГ 12.

Края теста выравнивают пальцами. Протыкают фигурки шпажками. Из остального теста вырезают круглое печенье, каждый кружочек нанизывают на шпажку.
Пергамент с фигурками переносят аккуратно перекладывают на противень. Печенье выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке песочное тесто не расползается. Фигурки хорошо сохранят форму, только станут чуть толще.
ШАГ 13.

Пергамент с фигурками переносят аккуратно перекладывают на противень. Печенье выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке песочное тесто не расползается. Фигурки хорошо сохранят форму, только станут чуть толще.
Взбивают охлажденный яичный белок до густой устойчивой пены.
ШАГ 14.

Взбивают охлажденный яичный белок до густой устойчивой пены.
В два приема вмешивают сахарную пудру, взбивают глазурь до однородности.
ШАГ 15.

В два приема вмешивают сахарную пудру, взбивают глазурь до однородности.
Глазурь перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают кончик пакета. Получившееся отверстие должно быть очень маленьким. Роспись печенья начинают со снежинок, чтобы рука привыкла равномерно выдавливать глазурь.
ШАГ 16.

Глазурь перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают кончик пакета. Получившееся отверстие должно быть очень маленьким. Роспись печенья начинают со снежинок, чтобы рука привыкла равномерно выдавливать глазурь.
Фигурки снеговиков обводят глазурью по контуру. Прорисовывают шапки-варежки, намечают улыбающиеся рожицы. Точечным узором дублируют все контурные линии. Свежая глазурь легко размазывается, поэтому разрисованные фигурки не трогают в течение часа. За это время глазурь затвердеет до карамельной плотности.
ШАГ 17.

Фигурки снеговиков обводят глазурью по контуру. Прорисовывают шапки-варежки, намечают улыбающиеся рожицы. Точечным узором дублируют все контурные линии. Свежая глазурь легко размазывается, поэтому разрисованные фигурки не трогают в течение часа. За это время глазурь затвердеет до карамельной плотности.
Через несколько часов вас ждет вот такая вкусная семейка.
ШАГ 18.

Через несколько часов вас ждет вот такая вкусная семейка.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
ШАГ 19.

Приятного аппетита и вкусных праздников!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться