Картофельные биточки с консервированной рыбой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- рыбные консервы в масле — (сардина, сайра, горбуша) 1 банка
- сыр — 40 г.
- зеленый лук — 4 пера
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, сварить до мягкости.
Картофель очистить, сварить до мягкости.

ШАГ 2.
Остудить и размять с помощью толкушки.
Остудить и размять с помощью толкушки.

ШАГ 3.
Открыть банку, слить лишнюю жидкость, удалить у рыбы кожу и кости. Выложить в миску с картофелем, размять вилкой.
Открыть банку, слить лишнюю жидкость, удалить у рыбы кожу и кости. Выложить в миску с картофелем, размять вилкой.

ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 7.
Сформировать небольшие биточки.
Сформировать небольшие биточки.

ШАГ 8.
Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях.
Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях.

ШАГ 9.
Сформировать биточки из оставшегося фарша.
Сформировать биточки из оставшегося фарша.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки.

ШАГ 11.
Обжаривать с дух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с дух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 12.
Переложить биточки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить биточки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также