Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные биточки с консервированной рыбой



offline
13.12.19
Очень вкусное блюдо можно приготовить из доступных продуктов. Наверняка, у каждого кулинара в подсобке стоит баночка рыбных консервов, как говорится на всякий случай. И вот когда встает вопрос, чтобы такого быстро приготовить на обед или ужин, предлагаем воспользоваться своим запасом и приготовить ароматные картофельные биточки с консервированной рыбой. Для этих целей подойдет консервированная сайра, сардины, скумбрия или горбуша. В любом случае рыба прекрасно сочетается с картофелем, а биточки получаются нежными и ароматными. К столу их можно подать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные биточки с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • рыбные консервы в масле — (сардина, сайра, горбуша) 1 банка
  • сыр — 40 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить до мягкости.
ШАГ 1.

Картофель очистить, сварить до мягкости.
Остудить и размять с помощью толкушки.
ШАГ 2.

Остудить и размять с помощью толкушки.
Открыть банку, слить лишнюю жидкость, удалить у рыбы кожу и кости. Выложить в миску с картофелем, размять вилкой.
ШАГ 3.

Открыть банку, слить лишнюю жидкость, удалить у рыбы кожу и кости. Выложить в миску с картофелем, размять вилкой.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Сформировать небольшие биточки.
ШАГ 7.

Сформировать небольшие биточки.
Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях.
Сформировать биточки из оставшегося фарша.
ШАГ 9.

Сформировать биточки из оставшегося фарша.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки.
Обжаривать с дух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11.

Обжаривать с дух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить биточки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться