Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пита, фаршированная индейкой



offline
13.12.19
В выходные хочется порадовать близких чем-то вкусным. На ум сразу приходит фастфуд, ведь ребенок и муж наперебой просят вкусной запрещенки. Но не обязательно идти в кафе, ведь вкусные и что главное, полезные бутерброды можно приготовить дома. Вот, например, фаршированная мясом и овощами пита - отличный тому пример. Настоящее мясо, свежие овощи, тончайшие лепешки - очень просто и вкусно! А главное - намного полезнее покупного фастфуда. К слову, такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, чтобы перекусить в парке. Захватите с собой чай - будет здорово!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Пита, фаршированная индейкой

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 3 ломтика
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • салат "Айсберг" — 1/4 шт.
  • пита — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец халапеньо — консервированный нарезанный 4-6 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Куски индейки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куски индейки посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить индейку.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить индейку.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Пока жарится мясо, подготовим овощи. Салат нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Салат нарезать соломкой и положить в миску.
Морковь натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Морковь натереть и положить в миску.
Острый перец нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать и положить в миску.
Маринованные огурцы измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.

Маринованные огурцы измельчить и положить в миску.
Влить в миску 1 ст. л. кетчупа и майонеза. (Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт!)
ШАГ 8.

Влить в миску 1 ст. л. кетчупа и майонеза. (Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт!)
Аккуратно массу перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно массу перемешать.
Сыр натереть.
ШАГ 10.

Сыр натереть.
Горячее мясо нарезать соломкой.
ШАГ 11.

Горячее мясо нарезать соломкой.
Перемешать с тертым сыром.
ШАГ 12.

Перемешать с тертым сыром.
В пите сделать разрез.
ШАГ 13.

В пите сделать разрез.
Выложить половину овощей.
ШАГ 14.

Выложить половину овощей.
Половину мяса. Можно положить питы в форму и поставить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
ШАГ 15.

Половину мяса. Можно положить питы в форму и поставить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
А можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

А можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться