Фасоль с овощами по-мексикански


12.12.19
Очень красочное и вкусное блюдо из овощей со шпинатом и острым соусом. Прекрасный вариант для обеда или ужина, подходит для тех, кто соблюдает Пост. Фасоль с овощами по-мексикански согреет вас в холодные дни, насытит и удивит своим богатым вкусом и ароматом. Живите ярко! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой

Фасоль с овощами по-мексикански

Ингредиенты:

  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат — 1/2 пачки
  • соль, перец по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Картофель и лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Картофель и лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Сладкий и острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий и острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Томат и шампиньоны мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 5.

Томат и шампиньоны мелко нарезать и положить к овощам.
Всыпать фасоль.
ШАГ 6.

Всыпать фасоль.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 7.

Добавить зеленый горошек.
Всыпать кукурузу.
ШАГ 8.

Всыпать кукурузу.
Овощи посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
ШАГ 9.

Овощи посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Влить табаско по вкусу.
ШАГ 10.

Влить табаско по вкусу.
Влить бульон, перемешать и тушить 15 минут.
ШАГ 11.

Влить бульон, перемешать и тушить 15 минут.
Снять сковороду с плиты, выложить шпинат.
ШАГ 12.

Снять сковороду с плиты, выложить шпинат.
Перемешать.
ШАГ 13.

Перемешать.
Фасоль с овощами по-мексикански готова!
ШАГ 14.

Фасоль с овощами по-мексикански готова!
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться